Fintech Hub AIFC и Titanium Technologies запустили платформу VentureRocket Eurasia

Одним из самых быстрорастущих и привлекательных для инвестиций рынков в мире остаются финансовые технологии. Сейчас развитие перспективного направления поддерживают и в Казахстане. В феврале на базе МФЦА совместно с израильской компанией Titanium Technologies запустили краудфандинговую платформу VentureRocket Eurasia.

Это оцифрованная экосистема, где любой перспективный стартап может связаться с международным инвестором, а инвестор, в свою очередь, найдет стартап мечты и начнет управлять процессом привлечения капитала.

Об особенностях работы цифровой платформы, преимуществах и перспективах финтех-отрасли в Казахстане, а также запуске Школы Венчурного Инвестирования нам рассказал СЕО Titanium Technologies Group — Асаф Йосифов.

Fintech Hub AIFC и Titanium Technologies запустили платформу VentureRocket Eurasia
 No[1]| IT Новости Bluescreen



Чем занимается Titanium Technologies Group

Titanium Technologies — это группа научно-исследовательских и инновационных компаний, которые работают с финтех-стартапами по всему миру. Базируется компания в Израиле, сейчас офисы есть в США и Европе. Для нас VentureRocket Eurasia стала первой стартап-экосистемой на рынке Центральной Азии. Проект запустили совместно с Fintech Hub AIFC.

Компания видит свою миссию в помощи перспективным стартапам и профессиональным инвесторам находить друг друга, развивать рынок и финтех-технологии. Асаф Йосифов отмечает, что рынок финансовых технологий находится в самом начале своего развития, а в Казахстане активно поддерживают IT-инициативы. Привлечению зарубежных инвестиций здесь помогает государственный регулятор для венчурного рынка, а также предоставление льготных условий для финтех-компаний. VentureRocket Eurasia стала возможностью выхода в Центральную Азию и другие ближайшие регионы.

Кто создает цифровую платформу

Fintech Hub AIFC и Titanium Technologies запустили платформу VentureRocket Eurasia
No[2]| IT Новости Bluescreen

В условиях пандемии проект запускали удаленно, но это никак не сказалось на качестве переговоров и сотрудничестве. Fintech Hub AIFC в качестве партнера уникален тем, что объединяет на своей площадке региональных и международных инвесторов, а также ключевых участников экосистемы финансовых технологий. Вместе они планируют увеличить стимулирование инвестиционного рынка Казахстана.

Также VentureRocket Eurasia подписали соглашение о партнерстве с Astana Hub. О стартап-хабе из Казахстана компания узнала случайно, но заинтересовалась после изучения их деятельности. Astana Hub, как и Titanium Technologies, даёт поддержку, рабочие места и наставничество перспективным проектам. И партнерство с ними позволит IT-талантам получить доступ к международному пулу инвесторов.

Что такое VentureRocket Eurasia

Это оцифрованная платформа для управления целой экосистемой венчурных инвестиций. Она объединяет в одном месте стартапы, профессиональных инвесторов, а также все собранные средства. Платформа помогает участникам на всех этапах, начиная от развития технологий, заканчивая стратегическим планированием.

Инвесторы здесь узнают больше о технологических стартапах из Казахстана, а также с помощью различных инструментов могут управлять процессом привлечения капитала. Все стартапы будут тщательно отобраны и проверены командой VentureRocket Eurasia.

С другой стороны, стартапы с помощью платформы смогут получить поддержку, привлечь инвестиции и масштабироваться на глобальные рынки. Также для них организуют обучение и другие активности. Стартапам, в том числе, доступны льготы, которые действуют для проектов в экосистеме МФЦА.

VentureRocket Eurasia — это также платформа, где между собой смогут общаться и сотрудничать акселераторы и партнеры.

В чем преимущества платформы

Fintech Hub AIFC и Titanium Technologies запустили платформу VentureRocket Eurasia
 No[3]| IT Новости Bluescreen

Цифровая платформа работает на основе технологии блокчейн, с интуитивно понятным для всех интерфейсом. Она обеспечивает высокий уровень безопасности и прозрачность данных.

Из преимуществ для инвесторов отмечают профессиональную команду VentureRocket Eurasia, которая обладает большим международным опытом. Также это способ стать частью мирового рынка и работать с соинвесторами не только из региона СНГ, но и из США, Канады, Китая и других стран. В соответствии с регламентом МФЦА, не стоит забывать и об ускоренной поддержке при заключении сделок.

Перед добавлением на платформу стартапы проходят проверку согласно процедуре due diligence, так что инвесторы могут быть уверены в своем выборе.

Стартаперам интересна платформа не только для привлечения средств, но и для знакомства с аккредитованными инвесторами со всего мира. Это ускорит процесс развития их технологичного бизнеса, поможет решить юридические вопросы, маркетинг и другие важные моменты при развитии.

Как это работает

Если вы инвестор, то для начала на сайте нужно создать учетную запись. Далее вы проходите проверку через систему KYC на VentureRocket Eurasia. После авторизации вы можете изучать и просматривать стартапы, добавлять их в свой список, назначать и планировать встречи. Также внутри платформы проходит процесс подписания документов — это занимает всего несколько минут. Все данные надежно хранятся в личном кабинете. Регулярно можно получать уведомления об обновлении вашего инвестиционного портфеля.

Если вы стартапер, то для добавления на платформу надо подать заявку. После этого начнется процесс проверки вашего проекта, который занимает несколько месяцев. Анализируют разные факторы, в том числе финансовые, технические и юридические аспекты, а также вашу команду. Далее стартап представляют инвестиционному комитету, который и будет принимать окончательное решение.

О планах по развитию в Казахстане

В мае VentureRocket Eurasia открывает Школу Венчурного Инвестирования при поддержке Starta Ventures и Qazangels. Серия трехдневных образовательных онлайн-сессий для начинающих инвесторов будет полезна тем, кто хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель и узнать о том, как и в какие стартапы инвестировать. Обучение начнется с того, как работает современный рынок венчурных инвестиций и каких типичных ошибок следует избегать. Завершится Школа Demo Днем, во время которого можно попрактиковаться в анализе и оценке лучших стартапов, отобранных командой VentureRocket Eurasia.

В планах у группы компаний привлекать в Казахстан больше международных проектов и запустить еще четыре технологичные идеи, в том числе из сферы VR.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!