Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Фотографировать нужно!

03 августа 2020

4 мин

Привет! В прошлый раз я вам рассказывал, каково пользоваться Android смартфоном без Google Mobile Services на примере Huawei P40 Lite (кто не читал — вот ссылка на материал), а сегодня на примере флагманской модели этого же производителя хочу рассказать про фотографические способности и eSIM.

Huawei P40 появился в Казахстане наравне с P40 Lite в мае, но стоит он гораздо больше, ведь это флагман. Рекомендованная розничная цена составляет 399 990 тенге. И если вы думаете, что это ой как дорого, я напомню, что у производителя имеется ещё про-версия флагмана – Huawei P40 Pro, и стоит он у нас 549 900 тенге. Однако, если сравнить цены на корейские и американские флагманы, я бы заявил, что у Huawei очень адекватный ценник. Кстати, из пяти расцветок корпуса, которые представлены в мире, у нас доступна самая веселая, чёрная. У моего друга на тесте P40 (то ли серебристый (Silver Frost), то ли белый (Ice White)), который выглядит очень круто за счёт матового стекла на задней панели.

Сам смартфон компактный, функциональный и, как предыдущие флагманы Huawei, оснащён качественной оптикой от Leica. Рассказывать про характеристики я не буду, но перечислю основные. OLED 6,1-дюймовый дисплей, Android 10, 8-ядерный Kirin 990 5G, 128/256 гигабайт встроенной памяти, 6/8 гигабайт оперативки, аккумулятор на 3800 мАч. Из крутых фишек имеется поддержка 5G сетей, eSIM, Wi-Fi 6 plus, сканер отпечатков пальцев встроен в экран, а голосовой динамик находится под экраном. В комплекте с телефоном идут наушники, USB Type-C шнур и адаптер быстрой зарядки на 22,5 Вт. Степень защиты корпуса всего IP53. Поэтому я пользовался смартфоном аккуратно, ведь моя рукожопость порой убивает неубиваемые гаджеты. 

А теперь о камере, а, точнее, о камерах. Ведь даже фронтальная селфи-камера у P40 двойная и имеет разрешение на 32 мегапикселя. Что же касается основного модуля, то тут система из трёх объективов на 50, 16 и 8 мегапикселей с оптикой Leica. Первый модуль – основной с оптической стабилизацией, второй – ультраширокий с поддержкой макро, а третий – телеобъектив.

Я пользовался Huawei P40 почти 2 месяца и использовал устройство в основном в качестве фотоаппарата. Ведь камера в телефоне действительно хорошая. Больше всего мне понравилось наличие 3-кратного оптического зума и 30-кратного цифрового. Со штативом у меня получились действительно годные кадры. 

Что же касается ультраширокого объектива, то у меня есть претензии. При фотографировании я заметил, что все фото, сделанные с применением ультраширокого объектива, – с какой-то странной цветовой коррекцией. Даже невооруженным взглядом заметно, что цвета искажены. Поэтому я старался как можно меньше использовать ультраширик.

В ночное время фотографировать на Huawei P40 – просто кайф. Камера ведёт себя превосходно, и на снимках практически отсутствуют шумы.

В целом, если оценивать камеру, то она хорошая, и меня она устраивает полностью. Ведь на камеру с такими функционалом и оптикой фотографировать нужно как можно чаще и больше, чтоб развивать в себе мобилографа. Я даже смирился с тремя объективами, хоть и не люблю обилие камер, и сторонник одного хорошего модуля. Где-то в параллельной вселенной, где нет американских смартфонов, я представлял себя с Huawei P40. Поэтому я решил протестировать другую функцию, которая меня очень интересует, так как ранее я ею не пользовался никогда. И мне всегда хотелось попробовать самому, каково это, пользоваться виртуальной SIM-картой.

Тема eSIM в Казахстане очень актуальна, потому что на рынке стали появляться устройства с поддержкой этой технологии, а продвинутые пользователи в роли ждунов. На момент написания материала eSIM в Казахстане имеется только у трёх операторов. Это Kcell, Activ и izi. Первые два первыми запустили eSIM в Казахстане, и это круто. Я всегда за запуск инноваций в Казахстане. Правда, чтобы настроить eSIM в своём смартфоне, абонентам Kcell и Activ обязательно посещение салона связи или абонентского центра обслуживания, чтоб получить QR-код. Виртуальный оператор izi реализовал настройку eSIM иначе. Никуда идти не нужно. Если у человека смартфон поддерживает eSIM, ему достаточно установить мобильное приложение оператора и совершить несколько действий. Так как я по натуре социопат и домосед, я выбрал izi и настроил eSIM самостоятельно. Правда, за отсутствием Google Mobile Services и Google Play, мне пришлось немного пошаманить с бубном, так как приложения izi ещё нет в Huawei AppGallery. 

Я знаком с сооснователем izi и попросил скинуть мне apk-файл приложения в Telegram. После получения приложения я его установил на Huawei P40, благо, оно запустилось без проблем. Выбрал номер, кстати, у izi прикольный префикс, который начинается на +7 706. После онлайн регистрации и оплаты я принялся настраивать eSIM. В приложении просто и понятно описана настройка, поэтому я просто следовал инструкции. И если у Kcell и Activ QR-код сканируется при посещении магазина, то у izi код приходит на смартфон, на котором происходит настройка, и достаточно его переслать на другой смартфон или ПК и отсканировать. На всё у меня ушло минут 20. В финале моих действий смартфон показал сеть и уверенный уровень сигнала.

В самом ближайшем будущем eSIM появится у Beeline, и я, конечно же, протестирую эту технологию и расскажу вам, как это происходило, а пока желаю вам всем не болеть и набраться терпения до выхода моего следующего материала. Всем пока!

Измайлов Ерулан

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы