Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Холодно, тепло, жарко! АО «Казахтелеком» завершило тестирование тепловизионных камер с ИИ

  • Bluescreen / Статьи / Холодно, тепло, жарко! АО «Казахтелеком» завершило тестирование тепловизионных камер с ИИ

03 июня 2020

1 мин

2020 год заставил нас изменить подходы ко многим сферам жизнедеятельности. Еще совсем недавно мы бы даже не подумали, что нам понадобятся некоторые функции, на которые сейчас резко подскочил спрос.

Одним из таких решений являются тепловизионные камеры. Мы уже писали о том, что АО «Казахтелеком» запустило платформенное решение видеоаналитики с возможностью распознавания ношения маски и сохранения дистанции между людьми. Теперь компания завершила тестирование тепловизионных камер с искусственным интеллектом. Комплекс позволяет измерять температуру у группы людей и выявлять тех, у кого она повышена.

Новый продукт поможет минимизировать риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции в местах скопления людей. Это отлично подходит для торговых центров и прочих мест, в которых часто собираются горожане. Система выявит посетителя с повышенной температурой для последующего точечного измерения с термометром.

Компания идет навстречу заказчикам и поэтому предоставляет продукт по сервисной модели. Если вы заинтересованы, оставьте свои контакты в личных сообщениях социальных сетей АО «Казахтелеком», и менеджер компании свяжется с вами.

Facebook Instagram