Электронные книги в подарок

DIGMA E654

Электронные книги в подарок No[1]| IT Новости Bluescreen

Это бюджетная и популярная электронная книга. Функций у нее, конечно, меньше, чем у более дорогих конкурентов, но для не особо требовательных покупателей их будет достаточно. Работать с устройством вам потребуется лишь с помощью кнопок, расположенных на нижней панели и по бокам. 

Разрешение экрана у DIGMA E654 — 800х600 точек. Это не очень много, но если вы любите читать книги с большим размером букв, то этого будет вполне достаточно. Подсветка включается с помощью боковых кнопок. Есть пять режимов яркости. Что приятно, даже у такой недорогой модели подсветка выполнена качественно: экран «заливается» светом равномерно. Читать даже в темноте вполне комфортно.

Корпус выполнен из прочного качественного пластика с приятным покрытием, похожим на Soft-Touch. Емкость аккумулятора составляет 1500 мАч, и этого хватает на чтение книг в течение примерно двух недель, но без подсветки и включения иных дополнительных функций. Как раз повышенная яркость и съедает большее количество заряда, так что его вам хватит на прочитывание примерно 800 страниц при включенной средней яркости. То есть то, как часто вы будете заряжать такую электронную книгу, зависит от вашей скорости чтения и частоты.

Можно сделать вывод, что это неплохая бюджетная «читалка» с минимумом функций. Подойдет для тех, кому ридер нужен исключительно для комфортного чтения закачанных электронных книг.  DIGMA E654 вы можете приобрести в интернет-магазине Ginzza за 42 762 тенге. 

Amazon Kindle PaperWhite

Электронные книги в подарок
No[2]| IT Новости Bluescreen

Американская компания Amazon — одна из крупнейших в мире платформ электронной коммерции. Amazon Kindle PaperWhite после выпуска стал бестселлером среди ридеров стоимостью до 10 000 рублей.

В неброском черном корпусе размещен экран E-Ink диагональю 6" с разрешением 1440х1080, плотность пикселей в 300 ppi. Плюсы дисплея — чистый белый цвет и интеллектуальная подсветка. Сенсорное стекло выполняет роль тачпада, управление осуществляется через наэкранные кнопки и жестами.

Аквазащита по международному стандарту IPX8 означает, что устройство не боится влаги, им можно пользоваться в ванной, бассейне, на пляже. Ничего страшного, если он попадет под дождь или в воду. Встроенный Bluetooth-модуль обеспечивает стабильное соединение со смартфоном или наушниками для прослушивания музыки или аудиокниг.

Благодаря Wi-Fi c ридера открывается доступ к интернету. Собственного хранилища емкостью 8 Гб хватит для создания большой библиотеки. Аккумуляторная батарея на 1420 мАч способна продержаться от 4 до 13 недель без подзарядки.

Отзывы у пользователей хорошие. Они пишут о быстродействии системы, долгом сроке автономной работы, отладке шрифтов. Купить Amazon Kindle PaperWhite  можно в интернет-магазинах iPlaza, instreet, Ai home и Ginzza. Оценили устройство в 79 970 тенге. 

PocketBook 740 Pro

Электронные книги в подарок
No[3]| IT Новости Bluescreen

Одна из самых новых электронных книг с большим 7,8-дюймовым экраном и тонкими рамками, что можно увидеть далеко не у каждой современной модели. Благодаря этому сам ридер не стал намного больше, а вот экран его заметно увеличился. Да и вес его всего на 30-40 граммов больше, чем у моделей с небольшими экранами. В общем, производитель действительно постарался, чтобы пользователям было максимально удобно. 

Приставка Pro означает, что в электронной книге по сравнению с предшественником изменили ряд ключевых характеристик. Например, добавили защиту от воды по стандарту IPX8. От поддержки карт памяти отказались в пользу расширенной встроенной памяти — с 8 ГБ в базовой версии ее увеличили до 16 ГБ. Для книг этого хватит за глаза, да и для аудиоформатов будет достаточно. В книжке появилась возможность прослушивать аудио, есть поддержка MP3. Компактность, длительное время работы, а также наличие eINK с большими возможностями по настройке экрана — это плюсы как PocketBook 740, так и Pro версии.

В общем, PocketBook 740 Pro — действительно образец флагманской электронной книги в 2020 году. Все новейшие технологии собраны в нем, причем цена тоже вполне доступная. Всего 121 990 тенге. 

Ritmix RBK-677FL 

Электронные книги в подарок
No[4]| IT Новости Bluescreen

Устройство станет идеальной находкой для тех, кто предпочитает активный образ жизни. Благодаря малому весу и размеру ридер не займет много места, что позволяет брать его с собой куда угодно.

Модель имеет самый современный экран E-ink Pearl, который визуально не отличается от обычной бумаги, не бликует на солнце и потребляет очень мало энергии. А светодиодная подсветка экрана обеспечивает комфортное чтение при любом освещении.

Ritmix RBK-677FL имеет 4 Гб встроенной памяти и разъём для карты памяти до 32 Гб — это целая библиотека в одном устройстве. Практичное расположение функциональных клавиш позволяет полноценно управлять устройством даже одной рукой. Электронная книга черного цвета доступна в магазине «Мечта» за 42 980 тенге. 

Amazon Kindle Oasis

Электронные книги в подарок
No[5]| IT Новости Bluescreen

Появление Amazon Kindle Oasis — ощутимое улучшение для любителей почитать электронные книги. Модель имеет более высокую скорость обновления экрана и предлагает возможность регулирования теплоты освещения. 

Задняя панель выполнена из металла. Устройство имеет рейтинг защиты от влаги и пыли IPX8, так что при необходимости вы сможете взять девайс с собой в бассейн или на пляж. Время автономной работы — неделя без подзарядки.

Стоит отметить, что дизайн Amazon Kindle Oasis не претерпел особых изменений по сравнению с предыдущим поколением. Производитель утверждает, что скорость переворачивания страниц стала чуть быстрее.

Самое значительное изменение — это появление поддержки тёплых тонов подсветки с возможностью её настройки. Пользователь сможет отрегулировать включение/отключение по расписанию или сделать так, что часть времени она будет выключена, а в остальной период экран подсветится приятным жёлтым светом. Устройство может управлять уровнями яркости экрана автоматически.

Дисплей с диагональю 7-дюймов, разрешением 300 пикселей на дюйм и 25 светодиодов подсветки обеспечивают великолепный опыт при чтении. Более высокое разрешение в новой модели делает текст ещё чётче, поэтому уже через несколько минут вы почти забудете, что у вас в руках не бумажный, а электронный вариант книги.

Стоимость Kindle Oasis 10-го поколения — 167 184 тенге. Устройство можно приобрести в интернет-магазинах iPlaza, Ai home и Ginzza.