Казахстанские корпорации развиваются вместе со стартапами

В начале этого года ведущая мировая компания в сфере прорывных технологий Bitfury, Fintech Hub AIFC и Astana Hub объявили о сотрудничестве, которое поможет крупным корпорациям развивать бизнес с малыми и средними технологическими командами. О том, как совместная инициатива будет работать в Казахстане, редакции bluescreen.kz рассказала руководитель направления корпоративных инноваций Fintech Hub AIFC Асель Абдрахманова. 

Казахстанские корпорации развиваются вместе со стартапами
No[1]| IT Новости Bluescreen

Асель, три партнера объединились для совместной инициативы, какова роль в этой программе каждой из них?

Bitfury Kazakhstan — ведущая мировая компания в сфере прорывных технологий, лидер на глобальном рынке Blockchain и AI решений. Она отвечает за полную аналитическую, методологическую поддержку и реализацию основной программы. 

Fintech Hub AIFC отвечает за поиск, экспертизу и поддержку финтех-стартапов, поможет с привлечением венчурного капитала, структурированием сделок на базе МФЦА, получением налоговых преференций, специального трудового и визового режима, откроет доступ к песочнице Fintech Lab, предоставит PR и маркетинговое сопровождение. 

Astana Hub — крупнейший международный технопарк для IT-стартапов в Центральной Азии — отвечает за поиск, оценку и поддержку IT-стартапов, а также предоставит победителям специальный налоговый режим, стартап-визу (разрешение на работу до 5 лет), доступ к R&D партнерам, инкубационные и акселерационные программы для успешных стартапов, а также место в коворкинге, маркетинговую и PR-поддержку.

Такое сочетание позволяет значительно снизить риски и инвестиционные расходы компаний при сотрудничестве со стартапами  (на каждый $1 вложений до $1 в виде ресурсов поддержки).

В чем уникальность программы, и каковы ее цели? 

Это первая на рынке Казахстана такого рода долгосрочная и структурированная программа, позволяющая выстроить системную работу корпорации с внешними источниками инновационных идей и разработок. Цель программы — помочь казахстанским и зарубежным корпорациям успешно расти и конкурировать через сотрудничество с внешними технологическими командами и  развитие внутренней инновационной культуры. 

Для каких компаний и отраслей предназначена программа и зачем, собственно, корпорациям работать со стартапами?

Участником может стать компания любой отрасли и масштаба, готовая работать по модели открытых инноваций. Решая бизнес задачи в сотрудничестве со стартапами, корпорация получает:

— большую базу входящих идей, знаний и вариантов решений;

— снижение затрат на разработку инновационных решений и запуск продуктов (меньше cost-to-market);

— быстрый вывод продуктов на рынок (меньше time-to-market);

— гибкое реагирование на требования рынка и развитие технологий;

— интеграцию решений разных отраслей, выход на новые рынки;

— развитие предпринимательской культуры в компании.

Каковы преимущества и выгоды программы для корпораций?

В первую очередь, это решение бизнес-проблем, выход на другие рынки и новые точки роста. Программа открывает доступ к новым технологиям, экономит средства и время корпорации за счет интеграции готовых решений и адаптации внешних разработок под свои потребности, дает возможность создать собственную экосистему вокруг бренда.

Не менее важные выгоды — обучение команды и развитие культуры предпринимательства, поиск новых идей и партнеров, привлечение талантов, PR и позиционирование в качестве инновационной компании. 

Самая большая воронка технологических команд в регионе, вкупе с широкой сетью международных партнерств организаторов, позволяет найти лучшие проекты на высоком уровне зрелости.

С корпорациями все ясно, а что со стартапами?

Для стартапов это возможность получить крупную корпорацию в качестве якорного заказчика, прямой доступ к целевой аудитории (топ-менеджмент), доступ к инфраструктуре корпорации и отраслевой экспертизе, быстрое тестирование решений, инвестиции, узнаваемость и нетворкинг (другие стартапы, инвесторы, эксперты, партнеры и др.). 

Как будет проходить поиск и отбор стартапов и по каким критериям будут определяться победители?

Поиск стартапов будет проходить как через объявление открытого конкурса участников для инновационной экосистемы (инкубаторы, акселераторы, технопарки, университеты, венчурные фонды и др.), так и посредством точечного скаутинга (поиска) подходящих проектов/команд в Казахстане и за рубежом. Точные критерии отбора проектов определяются вместе с корпорацией, но в любом случае будут включать степень положительного экономического эффекта для бизнеса корпорации, технологическую зрелость решения, опыт и квалификацию команды, масштабируемость решения и др. 

В первичном отборе команд примут участие как привлеченные технологические и отраслевые эксперты, так и представители корпорации. На финальном демо-дне будут подведены итоги и определены победители совместно с топ-менеджментом компании.

Асель, как в дальнейшем будет развиваться сотрудничество между корпорациями и стартапами?

Базовый механизм партнерства — заключение со стартапом offtake-контракта взамен на долю в стартапе, позволяющего превращать расходы корпорации в инвестиции. Но также есть и другие варианты партнерства:

— прямые закупки услуг или технологии;

— партнерство через совместную разработку или интеграцию решений;

— инвестирование (покупка доли, заем с опционом, имущественный взнос); 

— выкуп (поглощение) стартапа для получения контроля над технологией; 

— наем команды стартапа в штат (acqui-hire);

— продажи новых продуктов стартапа под брендом корпорации в обмен на долю от доходов (white label); 

— revenue share — предоставление доступа к клиентской базе корпорации в обмен на долю стартапа.

Есть и другие гибкие варианты в зависимости от целей, предпочтений и риск-аппетита корпораций и стартапов.  

Сколько всего длится программа, и какие основные этапы?

Программа в среднем рассчитана на один год. За это время команда проведет полный бизнес-анализ вашей корпорации, определит самые актуальные «боли» и найдет команды для их решения. За год планируется провести от 5-6 челленджей (конкурсов) по поиску технологических решений. Сама же программа состоит из четырех основных этапов: 

— выстраивание стратегии и корпоративного управления в области инноваций и венчурного инвестирования; 

— внутренний анализ корпорации для выявления точек роста, актуальных бизнес-задач и детализации запроса на инновации;

— проведение среди участников инновационной экосистемы открытого конкурса для поиска технологических решений под запрос корпорации. 

— по итогам отбора лучших команд, проведение пилотного тестирования проектов и интеграции в бизнес корпорации, содействие в структурировании сделок, запуск проектов и поддержка стартапов.

По такой же методологии была успешно реализована и продолжает работать программа корпоративных инноваций в холдинге BI Group.

Сколько нужно инвестиций для реализации данной программы?

Программа может быть предоставлена в обмен на ежемесячный фиксированный платеж (service model), долю в капитале и доходах стартапа (success fee model) или комбинацию двух моделей (фиксированная цена + доля в стартапе).

Совместная инициатива мировой технологической компании и двух опытных экосистемных партнеров даст толчок развитию культуры открытых корпоративных инноваций и выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с лучшими стартапами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!