Казахстанский проект для юных гениев

Родители всегда возлагают большие надежды на своих детей. А для того, чтобы эти надежды оправдали себя, нужно заниматься разносторонним развитием ребенка. В этом вопросе нельзя полагаться только на дошкольное и школьное образование, которое, к сожалению, не предполагает индивидуальный подход. 

Надира Шаихова, основатель школы GENIUS, занимается развитием детей уже более семи лет. Надира рассказала о работе своей школы, и о том, как подходит к созданию учебного плана.

Казахстанский проект для юных гениев No[1]| IT Новости Bluescreen
Казахстанский проект для юных гениев

Как появился проект?

Образовательный проект появился восемь лет назад. Я сама выпускница программы «Болашак», окончила университет десять лет назад, в международных компаниях проработала два года. Но очень хотела запустить свой собственный проект, где смогла бы реализовать свои навыки и потенциал.

Решила открыть школу английского языка в 2013 году. Образование — это та сфера, в которой я очень хорошо разбираюсь и получаю отличные результаты ещё со школьных времён. Я умею находить лучшие методики, правильно структурировать информацию и доносить её до людей. В 2014 году мы начали добавлять дополнительные курсы для детей. Начали мы с ментальной арифметики, затем добавили скорочтение, каллиграфию, развитие памяти и обучение чтению. 

Вы обучаете детей и подростков?

Мы обучаем детей от четырех до четырнадцати лет. Этот возраст идеально подходит для развития умственных способностей человека. Доказано учеными, что у детей этого возраста очень пластичный мозг и задействованы оба полушария мозга. 

Какие знания и навыки вы развиваете у учеников?

Казахстанский проект для юных гениев No[2]| IT Новости Bluescreen
Казахстанский проект для юных гениев

Наши курсы направлены на комплексное развитие детей. Курс ментальной арифметики помогает развить у ребёнка быстрый устный счёт. Наши дети считают многозначные числа в уме в доли секунды. Мы разработали онлайн-программу, с помощью которой наши ученики могут тренировать навык устного счета. Десятки наших учеников стали международными призерами олимпиад по ментальной арифметике среди различных школ. И мы действительно гордимся эффективностью этого курса.

Курс каллиграфии помогает координатно улучшить почерк ребёнка, сделать его красивым и правильным всего за три-четыре месяца. 

Курс скорочтения развивает скорость чтения. Дети смогут научиться читать быстрее в два раза по сравнению со своим обычным темпом. Также мы развиваем боковое зрение и объём памяти.

Курс «Буквограмма» предназначен для детей от четырех до семи лет. С помощью этой методики дети могут научиться читать всего за четыре месяца по инновационной методике. 

Курс английского для детей позволяет выучить разговорный английский всего за четыре месяца. 

Также у нас есть инновационные методики «Суперпамяти» и «Нейрогимнастики». Все наши ученики получают доступ к этим двум методикам. «Суперпамять» помогает развивать память, и дети обучаются новым подходам запоминания информации. Курс «Нейрогимнастика» помогает активизировать оба полушария мозга, а также развивает моторику рук.  

Как можно записаться на ваши курсы? Что для этого нужно? 

Для этого нужно оставить заявку нашим менеджерам. Они проконсультируют, подберут самые подходящие программы и запишут. 

Учебную программу составляете самостоятельно? Какая квалификация у преподавателей? 

Все наши программы являются авторскими соединениями самых эффективных методик. Мы работали с разными методиками из разных стран, сотрудничали с академиями из Индии, России и Японии. Протестировав различные методики в течение восьми лет, на их основе создали авторские методики, которые работают эффективнее. 

Сколько стоят курсы? 

Наши курсы предоставляются в виде комплексных занятий. Дети вместо одного курса получают доступ сразу к пяти курсам. Стоимость в месяц составляет 11 900 тенге за всё. Три из них являются основными и два — бонусными. Дети от четырех до семи лет обучаются по программам: «Буквограмма»+«Каллиграфия»+«Ментальная арифметика». 

Для детей школьного возраста от семи до четырнадцати лет мы предлагаем скорочтение с каллиграфией и ментальную арифметику или английский язык на выбор. Также все ученики получают бонусом курсы суперпамяти и нейрогимнастики.

Обучение проходит в онлайн-режиме?

Казахстанский проект для юных гениев IT Новости Казахстана|Bluescreen
Казахстанский проект для юных гениев

Семь лет мы работали офлайн в Нур-Султане. В связи с карантином мы перевели наши курсы полностью в онлайн-режим. Мы увидели, что эффективность наших онлайн-курсов не хуже, чем в офлайн, так как занятия проходят индивидуально. Мы решили оставить онлайн-формат, который позволяет нам предлагать высокое качество за очень приемлемую цену. 

Обучение проходит в программах ZOOM, Skype или WhatsApp на выбор. Также мы предоставляем доступ к онлайн-тренажеру в специальную программу для детей, которые изучают ментальную арифметику. Сейчас в планах разработка IT-продукта, который максимально повысит эффективность занятий. Участвовать в проекте могут дети с любой точки земного шара, нужно лишь зарегистрироваться и выбрать удобное для них время.

Как проект будет развиваться в будущем?

В этом году мы прошли акселерационную программу Astana Hub. Мы хотим развивать наш проект в технологическую сторону. Есть план реализовать онлайн-платформу, которая поможет развивать различные навыки детей с помощью искусственного интеллекта.

Вывод: Как отметила спикер, человеческий ум значительно гибче в детстве, поэтому если вы хотите раскрыть потенциал своего ребенка, то следует заниматься с ним с юного возраста. И программа GENIUS, включающая в себя сразу несколько направлений, поможет в этом непростом деле.