Компьютерные мыши

Apple Magic Mouse 2

Компьютерные мыши
No[1]| IT Новости Bluescreen

Magic Mouse 2 — одна из лучших беспроводных компьютерных мышек для настольного компьютера iMac. Главные плюсы модели — уникальный дизайн, высочайшее качество материалов и непревзойденная компактность. Мышь питается от литий-ионной батареи и заряжается от провода Lightning. Модель экономична в работе, 2 минуты быстрой зарядки дают 9 часов автономного использования.

Apple Magic Mouse 2 идеальна для серфинга в сети интернет. Пластиковые направляющие и легкий вес обеспечивают плавное перемещение и четкое управление.

У мыши две кнопки — управление и сенсорная прокрутка, также можно настроить систему жестов: перемещение вперед-назад, масштабирование, возврат последнего действия. Светодиодный датчик с максимальным разрешением 1000 dpi хорошо подойдет для офисных программ и нетребовательных игр.

Если вы являетесь владельцем ноутбука или компьютера от Apple, то эта мышь отлично подходит для вас. Стоит отметить, что Magic Mouse 2 поддерживается и системой Windows.

В магазинах Mechta, Technodom и Kaspi.kz мышь можно купить за 45 670 тенге.

Microsoft Mobile Mouse 3600

Компьютерные мыши
No[2]| IT Новости Bluescreen

Оптическая мышь Microsoft Mobile Mouse 3600 идеальна для работы с ноутбуком дома, в офисе или в путешествиях. Устройство работает от Bluetooth-соединения без использования USB-адаптер — это освобождает слоты и позволяет использовать их для флэш-накопителей. Ноутбук быстро синхронизируется с мышью, поэтому после включения можно сразу приступать к работе. Мышка от Microsoft выполнена из приятного на ощупь материала, она хорошо лежит в руке, а запястье не устает при долгой работе.

Судя по отзывам пользователей, мышь одинаково хорошо работает с ноутбуками Windows и Apple. У Mobile Mouse 3600 высокое разрешение датчика — 1000 dpi, этого достаточно, чтобы работать с офисными программами и некоторыми графическими редакторами. Мышью можно пользоваться на любой твердой поверхности и плотной ткани, однако на стекло лучше класть коврик для более точной передачи движений.

Беспроводная мышь доступна в магазине Kaspi.kz за 28 029 тенге.

Logitech M590 Multi-Device Silent

Компьютерные мыши
No[3]| IT Новости Bluescreen

Любимая многими мышь от гиганта компьютерной периферии Logitech. Она имеет матовое пластиковое покрытие на левой и правой сторонах, которое удобно держать, а твердый пластик сверху не потеет и не прилипает к рукам. M590 имеет пять чувствительных кнопок, которые можно перепрограммировать и легко перемещаться между двумя компьютерами одной сети. Оптический датчик хорошо работает на большинстве поверхностей, кроме стекла и зеркала. Производитель дает гарантию 1 год.

Кнопки Multi-Device Silent не издают громких щелчков. А значит, можно и ночью работать, не боясь разбудить кликами домочадцев. Logitech M590 подключается через USB-адаптер (его можно хранить в нижней части корпуса) или Bluetooth. Компания обещает до двух лет работы от батареи АА, как M585.

Стоимость беспроводного устройства в интернет-магазине Kaspi.kz — 16 699 тенге.

ASUS WT425

Компьютерные мыши
 No[4]| IT Новости Bluescreen

Мышь идеально подходит для праворуких пользователей ноутбуков и ПК. Владельцы отмечают качественную сборку и цепкое взаимодействие с поверхностью, которое позволяет перемещать ее как на гладком столе с ковриком, так и на нестандартных покрытиях.

Тишина переключения клавиш и щелчков — дополнительное преимущество данной модели. Удобную форму и мягкие боковые поверхности софт-тач оценят те, кто вынужден долгое время проводить за ноутбуком, а компактные размеры являются плюсом для любителей миниатюрных устройств.

В базовом варианте беспроводное устройство ASUS WT425 работает от обычной одинарной пальчиковой батарейки, как и предыдущие модели. Возможно также применение аккумуляторных батарей питания. В целом мышь является экономичной и обрадует тех, кто частенько забывает о необходимости ее «подпитки».

ASUS WT425 можно купить в интернет-магазине Asusshop.kz за 14 680 тенге.

Microsoft Sculpt Mobile Mouse

Компьютерные мыши
No[5]| IT Новости Bluescreen

Компактное и очень востребованное среди покупателей решение от Microsoft. Манипулятор выглядит стильно, хоть и имеет стандартные для ноутбучной мыши формы. Sculpt Mobile Mouse выпускается в 4 расцветках: черной, темно-синей, нежно-розовой и красной. Верхняя крышка сделана из глянцевого пластика.

Благодаря скромным габаритам, Sculpt Mobile Mouse идеально подходит обладателям небольших рук, а симметричная форма подойдет как правшам, так и левшам. Масса устройства также не вызывает дискомфорта. На днище мыши есть отсеки для аккумулятора и хранения ресивера.

Расположение клавиш стандартное. Перемещения отслеживает оптический сенсор с LED-подсветкой выполненный по фирменной технологии Microsoft BlueTrack и имеющий разрешение 1000 dpi. Напомним, данная технология позволяет повысить точность позиционирования на поверхностях вроде дерева, тканевой обшивки. Связь манипулятора с ПК осуществляется по радиоканалу. Время работы от одной батареи около 11 месяцев.

При средней цене в 9690 тг мышь можно смело рекомендовать к покупке. Вы найдете такую модель в магазине Sulpak.

Xiaomi Mi Portable Mouse

Компьютерные мыши
 No[6]| IT Новости Bluescreen

Особенность Xiaomi Mi Portable Mouse в том, что ее можно подключать к двум устройствам одновременно. Беспроводной режим осуществляется через Bluetooth 4.0 и 2.4G. Это удобно для программистов, которые работают с двумя устройствами сразу.

Также мышку можно переключать между ними небольшим тумблером снизу, если в данный момент идет работа только с одним устройством. Светодиодный датчики и разрешение в 1200 dpi отлично работают на разных типах поверхностей.

Xiaomi работает на двух батарейках типа AAA, она потребляет мало энергии и отключает питание при отсутствии движений. Модель совместима с Windows, Mac, Android и Linux.

У Mi Portable Mouse мягкое прокручивание колесика и хорошая отзывчивость. Данная модель идеальна для пользователей ноутбуков, которые не привыкли к тачпаду и предпочитают миниатюрные мышки.

Плюсом беспроводной мыши является низкое энергопотребление. Несмотря на то, что для эксплуатации нужно 2 батарейки, их заряда хватает надолго (больше года).

Xiaomi Mi Portable Mouse можно приобрести в магазине Kaspi.kz за 8990 тенге.

HP Z3700 Wireless Mouse

Компьютерные мыши
No[7]| IT Новости Bluescreen

Устройство с тонким корпусом и стильным дизайном подходит для игр и работы. Мышь без проблем подключается к ноутбуку. Колесико прокручивается плавно, им приятно пользоваться благодаря прорезиненному материалу.

Кнопки бесшумные, что немаловажно при ночной работе. Удачная сборка (крышка крепится на магнитах) радует отсутствием посторонних звуков при эксплуатации. Батарейка типа AA долго держит заряд, который при падении подает владельцу специальный сигнал.

Благодаря стильной цветовой гамме беспроводные мыши данной модели одинаково уместны в работе с устройствами разной ценовой категории, в том числе самыми дорогими и респектабельными. Что не маловажно, так как девайс совместим с iOS. Приятный бонус к покупке — наличие в комплекте оригинальной батареи питания. В магазине Kaspi.kz ее оценили в 6920 тенге.

Беспроводные мыши для геймеров.

Razer Viper Ultimate

Компьютерные мыши
No[8]| IT Новости Bluescreen

Viper Ultimate заявлена производителем, как флагманское решение для игроков. Датчик с разрешением 20000 dpi обеспечивает высокоточное позиционирование. Мышь беспроводная, но также может подключаться по кабелю. База со встроенным аккумулятором для подзарядки позволит мыши работать до 70 часов. У Viper Ultimate есть возможность программировать кнопки — переназначаемых кнопок у мышки восемь, а оптические переключатели позволят добиться почти мгновенного отклика на нажатие — 0,2 мс.

Корпус Viper Ultimate среднего размера, достаточно низкий (37,8 мм) и узкий — мышь будет удобнее держать «когтевым» хватом или пальцами. В принципе, большинство киберспортсменов именно такой хват и предпочитают.

Колёсико у мыши обрезинено и имеет чёткий тактильный шаг с откликом при повороте. Усилие нажатия требуется достаточно большое, ложных кликов точно не будет. Под колёсиком снизу расположен утопленный в корпус слот microUSB для подключения через провод.

Подсветка RGB достаточно лаконичная, есть всего две зоны. Первая — фирменный логотип на мыши, вторая — ободок вокруг зарядной станции. Настраивается яркость и режимы. Можно синхронизировать подсветку со звуком и менять её как угодно, настраивая режимы, создавая профили и добавляя эффекты, которые легко создать самостоятельно в редакторе. Удобно, что можно сразу выбрать ориентацию мыши — для правшей или левше.

Модель RAZER Viper Ultimate уже заслужила положительные отзывы среди известных киберспортсменов, а это точно не случайно. Купить её можно в Technodom за 67 990 тенге, дешевле вам обойдется в магазине Kaspi.kz оценили её за 62 571 тенге.

HYPERX PULSEFIRE DART

Компьютерные мыши
No[9]| IT Новости Bluescreen

Pulsefire Dart — это новая беспроводная мышь от компании HyperX. В данном периферийном устройстве вместе сочетаются хорошая эргономика, яркая подсветка, пять настраиваемых уровней чувствительности сенсора, программируемые кнопки с возможностью записи макросов и последующим сохранением этих настроек в пресете. И все это еще и дополнено емким аккумулятором.

На боковых сторонах корпуса размещены две большие текстурированные накладки из искусственной кожи. Под накладками находится мягкий наполнитель толщиной около 4 мм.

Для беспроводного подключения мышки в комплекте имеется миниатюрный USB ресивер. В комплекте с мышкой поставляется кабель USB Type -A/ USB Type-C, используемый для зарядки аккумулятора. При помощи этого же кабеля можно выполнить проводное подключение мыши.

Мышь HyperX Pulsefire Dart достаточно удобно лежит в руке. Она будет впору обладателям руки небольшого и среднего размера. Корпус мыши имеет несимметричную форму, из-за чего комфортно пользоваться ей можно лишь правой рукой.

Нажатие основных клавиш осуществляется с небольшим, но ощутимым, усилием. Случайное нажатие на клавишу практически полностью исключено. Звук при нажатии глухой и не очень громкий. Колесико мыши прокручивается легко, практически без инерции, с четкой отсечкой в 1,5-2 мм. Звук при прокрутке колесика глухой.

В данной мыши используется Сенсор Pixart 3389. Он прекрасно работает как на коврике, так и на обычной поверхности. Позиционирование курсора точное.

Одного полного заряда аккумулятора мышки хватит на 46 часов работы, при установленном значении яркости подсветки в 50%. Если работать с выключенной подсветкой, то время автономной работы увеличится почти в два раза.

HyperX Pulsefire Dart доступно в магазинах Kaspi.kz, Technodom, Mechta и Sulpak за 34 990 тенге.

Trust GXT 130 Wireless Gaming

Компьютерные мыши
 No[10]| IT Новости Bluescreen

Эргономичная форма мышки идеально подходит для длительных игр. Устройство оснащено 9 чувствительными кнопками, светодиодной подсветкой и клавишами выбора скорости. Ее прорезиненное внешнее покрытие обеспечивает оптимальный захват. GXT 130 также имеет 3 дополнительные кнопки для большого пальца (переход вперед, назад и CTRL), что еще больше расширяет ее возможности.

Игровая мышь GXT 130 оборудована высокоточным оптическим датчиком с регулируемой чувствительностью от 800 до 2400 точек на дюйм. Во время игры вы можете быстро менять чувствительность кнопками увеличения/уменьшения, подстраивая ее к любой ситуации.

Общие габариты составляют 119x81x42 мм. Вес мышки будет состоять из веса самого манипулятора и двух съемных пальчиковых батареек. В среднем это 136 граммов.

Для работы мышка не требует установки драйвера. Определяется сразу после подключения адаптера. Дальность стабильной работы около 7-8 м от адаптера. Возможности изменения действия кнопок софтом не предусмотрены. По заверению производителя, пары пальчиковых батареек хватит примерно на 8 месяцев работы.

Уровень чувствительности сенсора регулируется. В память записано несколько уровней: 800/1200/1600/2000/2400 DPI. Меняется он с помощью пары кнопок позади колесика. Каждому соответствует свой цвет.

Согласно отзывам, Trust GXT 130 Wireless Gaming пользуются большим спросом, так как выгодно сочетают в себе невысокую цену и качество. Купить манипулятор можно в интернет-магазине kz.wildberries.ru за 16 850 тенге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!