Microsoft может купить Discord — пора резервировать ник

Microsoft может купить Discord — пора резервировать ник
No[1]| IT Новости Bluescreen

Вполне ожидаемо, что Microsoft может купить приложение онлайн-чата Discord примерно за 10 миллиардов долларов. Для тех, кто не слышал об этом мессенджере или думает, что он по-прежнему ориентирован на геймеров, такая покупка может показаться удивительной. Хотя Discord не стал любимцем глобального общения, как Zoom во время пандемии COVID-19, он стал приоритетным способом для связи с друзьями с помощью текстовых и голосовых сообщений и даже видеочатов. Давайте разберемся, как работает сервис Discord и стоит ли на него обратить внимание.

Что такое Discord?

Discord был создан в 2015 году Джейсоном Цитроном и Стэном Вишневским, которых с самого детства объединяла любовь к видеоиграм. В то время все доступные способы общения были медленными, ненадежными и сложными. Но Джейсон и Стэн знали, что могут сделать отличный сервис, который поможет геймерам взаимодействовать. Сервис мгновенно завоевал признание множества пользователей со всего мира. Discord позволял по-настоящему общаться с друзьями, а не просто перекидываться с ними парой слов. Люди получили возможность оставаться на связи с различными сообществами. 

Microsoft может купить Discord — пора резервировать ник
No[2]| IT Новости Bluescreen

Сегодня Discord насчитывает более четверти миллиарда пользователей, и сервис является одним из самых популярных способов онлайн-общения геймеров. Он позволяет друзьям общаться напрямую с помощью голоса, видео или текста, а также присоединяться к серверам, на которых сидят крупные сообщества. Игры, безусловно, находятся в центре внимания Discord — в какой-то момент служба даже раздавала их бесплатно для платных подписчиков, прежде чем поняла, что не может превзойти Steam. Однако любое онлайн-сообщество может воспользоваться функциями, которые предлагает Discord. 

Существует множество способов общения во время игры в сети, но многие из них привязаны к конкретным консолям или платформам. Discord успешен, потому что не зависит от платформы. Вы можете интегрировать его со своей учетной записью Xbox, а также есть неофициальные способы подключить его к вашей учетной записи PlayStation. Однако Discord не привязан к какой-либо одной системе, в отличие от Xbox Live и PlayStation Network. Отсутствие привязки к игровой консоли также усиливает аргумент Discord в пользу неигровых целей, таких как общение с семьей или одноклассниками.

Присоединиться к Discord так же просто, как использовать эту службу в браузере настольного компьютера или загрузить бесплатное приложение, доступное для Android, iOS, Linux, macOS и Windows. Оттуда вы присоединяетесь к серверу, выполняя поиск, принимая приглашение или создавая свой собственный канал. Сервер состоит из каналов, по которым участники могут общаться друг с другом с помощью текста, голоса или видео, например, через совместное использование экранов своих компьютеров. Видеочат можно интегрировать с Zoom Meetings.

При создании каналов вы также можете сортировать их по категориям. Серверы и каналы внутри этих серверов отображаются на левой панели. Список участников появится справа. Вверху (или внизу на смартфоне) вы можете добавлять друзей и отправлять сообщения, искать серверы и видеть, упоминались ли вы на нём.

Один пользователь может присоединиться к 100 серверам, и вы можете настроить, откуда именно хотите получать уведомления. Вы даже можете дать себе любой ник для каждого нового сервера. На одном сервере может быть до 500 000 участников с условием, что при подключении более 25 000 одновременно к сети, владелец должен обратиться в службу поддержки Discord, чтобы получить больше места на сервере и избежать ошибок. Максимальное количество категорий — 50, а максимальное количество каналов — 500.

Как использовать Discord

Microsoft может купить Discord — пора резервировать ник
No[3]| IT Новости Bluescreen

Вы можете использовать Discord одновременно с другими приложениями. Допустим, у вас есть группа друзей, с которыми вы всегда играете в файтинги. Вы все можете использовать один и тот же сервер Discord, запускать и получать к нему доступ с любого устройства. Crossplay позволяет игрокам избранных онлайн-игр соревноваться с противниками на других консолях.

Discord предлагает как частные, так и публичные серверы. Частные — предназначены для общения с близкими друзьями. Они также подходят для любого вида общения, требующего секретности. Публичные — предназначены для поклонников общей темы, которые могут общаться друг с другом и развивать свое сообщество. Модераторы могут забанить пользователей, нарушающих правила группы. Известно, что разработчики взаимодействуют с пользователями на проверенных серверах Discord, посвященных их игре. 

Несмотря на то, что в Discord есть функции видео, он не конкурирует с Twitch и другими платформами потоковой передачи видеоигр. Вместо этого Discord — это скорее дополнительная услуга для Twitch. Наблюдая за любимым стримером, вы можете общаться с другими фанатами на канале. Стримеры могут даже вознаградить своих поклонников, которые синхронизируют Discord со своими учетными записями Mixer, Patreon, Twitch или YouTube, постоянным доступом к своим серверам, пока эти фанаты остаются подписанными. Вы даже можете использовать этот мессенджер для потоковой передачи игр Jackbox со своими друзьями.

Discord все больше полагается на свое неигровое использование. Веб-сайт рекламирует сообщества книжных клубов, танцевальных классов и цифровых конвенций. Согласно внутренним опросам, подростки используют Discord для всего — от учебы в классах до совместного просмотра фильмов на Netflix. Вы можете подключить потоковую передачу музыки Spotify к своей учетной записи Discord, чтобы друзья могли видеть, что вы слушаете. 

Стоит ли платить за Discord?

Discord можно загрузить и пользоваться совершенно бесплатно. Однако есть и дополнительные платные услуги премиум-класса в Discord Nitro, доступном на двух уровнях. 

Microsoft может купить Discord — пора резервировать ник
No[4]| IT Новости Bluescreen

Discord Nitro Classic — это более дешевый премиум-уровень по цене 5 долларов в месяц или 50 долларов в год. Эта подписка дает вам возможность изменять свой четырехзначный тег имени пользователя, значок Nitro для вашего профиля, настраиваемые эмоции, которые вы можете использовать за пределами своего домашнего сервера, а также возможность превращать анимированные GIF-файлы в изображения аватаров и смайлики. Качество видео тоже улучшается. Прямая трансляция в 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Совместное использование экрана в разрешении 720p при 60 кадрах в секунду или 1080p при 30 кадрах в секунду. 

За 10 долларов в месяц или 100 долларов в год стандартный уровень Discord Nitro предлагает все, что есть в Discord Nitro Classic, а также еще несколько льгот. Вы можете загружать файлы размером до 100 МБ, что вдвое превышает ограничение Nitro Classic в 50 МБ и намного превышает ограничение в 8 МБ для бесплатных пользователей. Потоковая передача из источника обеспечивает еще более высокое качество видео. 

Вы также получаете два повышения сервера. Когда сервер получает достаточное ускорение, он открывает больше возможностей для всех участников этого сервера. Бонусы включают в себя больше слотов для эмодзи, персональный URL-адрес, пользовательские иллюстрации для приглашений, анимированные значки, баннер сервера и функции, которые в противном случае зарезервированы для платных участников, такие как улучшенное качество видео и более высокие лимиты загрузки. 

Discord продемонстрировал значительный рост во время пандемии, а количество открытых сообществ на сегодняшний день впечатляет. Если вам интересна тема — почти наверняка есть часть людей, которые обсуждают ее в Discord прямо сейчас. Вы спросите, зачем Microsoft понадобился Discord? Ответ очевиден. Microsoft готова тратить большие средства на эти услуги, потому что, помимо Xbox, у нее нет огромного сообщества, ориентированного на потребителя, как у конкурентов. Microsoft видела, как Google приобретает YouTube и превращает его в крупнейшую в мире видеоплатформу; Amazon покупает Twitch и доминирует в потоковой передаче; Facebook приобретает Instagram и WhatsApp, чтобы контролировать способы общения миллионов в интернете; Apple управляет мобильными устройствами с помощью своего App Store.Discord предоставляет Microsoft доступ к постоянно растущему списку из более чем 140 миллионов активных пользователей в месяц, куда входят тысячи ведущих пользователей YouTube, разработчиков и игроков. Вполне понятно, что Microsoft хочет свое собственное сообщество и ожидаемо, что сделка может сделать сервис еще более популярным. Может вам стоит зарезервировать свой ник до того, как откроются шлюзы?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы