Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Опыт использования Mi Note 10 lite

07 сентября 2020

4 мин

Данный материал посвящается всем MiFan’ам

Привет! Недавно одна китайская компания, гаджеты которой я очень люблю, отметила своё десятилетие. В честь этого события она даже выпустила очень крутой камерофон — Xiaomi Mi 10 Ultra, но он, к сожалению, продаётся только в Китае, поэтому данный материал будет про ранее анонсированный субфлагман Xiaomi Mi Note 10 lite.

Облегченная версия флагманской серии Xiaomi на деле оказалась вовсе не лайтовой. Ведь в сравнении характеристик обычного Mi Note 10 и Mi Note 10 lite дисплей, процессор, объём памяти и аккумулятор абсолютно идентичны, и лишь разрешение модулей основной и фронтальной камер чуть-чуть меньше. Вместо 108-мегапиксельного модуля в Mi Note 10 lite 26-тимиллиметровый 64-хмегапиксельный широкоугольный объектив с диафрагмой f/1.9, фотоматрицей 1/1.72" и размером пикселя 0.8 µm. Фронталка же «похудела» с 32 до 16 мегапикселей. Но даже при таких данных смартфон можно и нужно позиционировать как камерофон. А такой тип устройств я очень люблю, ведь я считаю себя мобилографом. Поэтому я с удовольствием пользовался Mi Note 10 lite на протяжении месяца как основным смартфоном.

Сперва поделюсь впечатлениями о внешнем виде. Mi Note 10 lite выглядит красивей, чем обычный Mi Note 10. Возможно, из-за чёрного шильдика основного модуля камер. Он как бы объединяет четыре модуля и две вспышки в одно целое. Несмотря на то, что корпус устройства из закалённого стекла (спереди и сзади Gorilla Glass пятого поколения), смартфон качественно собран. Ничего не люфтит, а стекло крепкое. Я несколько раз неспециально ронял телефон на пол, и с ним ничего не произошло. Из имеющихся трёх расцветок, чёрной, пурпурной и белой, мне досталась самая скучная — чёрная. Но даже она выглядит очень красиво, и многие люди, видя смартфон у меня в руках, интересовались им.

Из плюсов, которые перечислили многие YouTube-обзорщики, отмечу следующее: 

  • нравится наличие аудиоразъема 3.5мм, так как у меня большое число накладных наушников;
  • ёмкий аккумулятор на 5260 мАч с быстрой зарядкой;
  • AMOLED дисплей с HDR10;
  • наличие чехла в комплекте;
  • ценник: в Казахстане версия 64Гб стоит 169 990 тенге.

А теперь немножко о минусах, но это лично моё мнение, и вы можете с ним не согласиться. Я не люблю дисплеи-водопады, то есть те, у которых края заходят на боковые торцы. Лично для меня такой экран вызывает дискомфорт в повседневном использовании устройства, так как у меня происходили случайные нажатия ладонями рук. Да, смотреть фото-, видеоконтент на таком экране просто кайф, но пользоваться не всегда удобно.

Но оставим этот пункт и перейдём к фотовозможностям. Если говорить кратко, то Mi Note 10 lite — отличная альтернатива флагманам от Huawei с оптикой Leica. И пусть оптика в лайтовом флагмане от Xiaomi «no name», но снимает она превосходно в любое время суток и в любую погоду. Я гулял с телефоном почти круглосуточно и снимал на его камеру всё, что хотелось запечатлеть. В итоге могу похвастаться подборкой своих фотографий, которые оценили многие друзья и знакомые у меня в соцсетях.

Если же говорить о Mi Note 10 lite как о современном смартфоне, то он мощный, функциональный и в нём есть NFC. Как человек, который пятый год подряд ходит без наличных денег, бесконтактная оплата для меня — самый удобный и безопасный метод с учётом эпидемиологической ситуации в мире.

Из перечисленных выше мною плюсов хочется остановить внимание на аккумуляторе. Мой основной телефон — iPhone, и я никогда не выхожу из дома без портативной зарядки и даже ношу с собой не один, а два powerbank’а. С Mi Note 10 lite я забыл про зарядки и был счастлив. Смартфон в паре с 30-тиваттным адаптером просто созданы друг для друга. За полчаса устройство заряжалось почти на 60%, а за час с небольшим — на все 100%. И после я пользовался телефоном весь день, слушая музыку, фотографируя и периодически раздавая Wi-Fi. В таком режиме Mi Note 10 lite держался полтора суток. При менее активном использовании заряда хватало на двое суток.

Вишенкой на торте будет хвала 3.5 миллиметровому разъему для наушников.  Я меломан, и у меня много различных наушников, большинство из которых накладные. Поэтому наличие стандартного аудиоджека в смартфоне для меня счастье. С Mi Note 10 lite я забыл про переходники и специальные наушники с lightning разъемом.

Закончить материал хочется мыслью и чувством, которое не покидает меня с того момента, как я вернул Mi Note 10 lite представителям Xiaomi Kazakhstan. 

Я скучаю….

Ерулан Измайлов

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы