Выбираем планшет

Microsoft Surface Pro 7 i5

Выбираем планшет
No[1]| IT Новости Bluescreen

Универсальный планшет Surface Pro 7 оснащен мощным процессором Intel Core 10-го поколения, улучшенной батареей и графикой, а также большим количеством многозадачных соединений. Благодаря подключению к портам USB-C и USB-A, ультратонкий Microsoft Surface Pro 7 адаптируется к любым вашим задачам.

Устройство имеет быструю зарядку, возможность работать от батареи в течение всего дня и режим Instant On, чтобы вернуться к работе, когда появится вдохновение. Сохраняйте фотографии и файлы в облаке с помощью встроенного OneDrive.

Устройство имеет безопасный вход в систему с помощью Windows Hello. Планшет оптимизирован для Office 365: можно создавать в нём наброски, презентации и редактировать документы. Интеллектуальные функции помогут придать профессиональный вид вашим проектам.

Все знакомые функции и надежная безопасность. Если вам нужны дополнительные средства управления предприятием и обеспечения безопасности на рабочем месте, вы можете перейти на Windows 10 Pro или приобрести Surface Pro 7 для бизнеса.

Съемная клавиатура, с помощью которой Surface Pro 7 трансформируется в планшет, выпущена в новом варианте. Теперь она отделана премиальной замшей (алькантарой). Клавиатура продается отдельно. Она выпущена в четырех новых цветах.

Вес устройства составляет 790 г. Благодаря инновационной встроенной подставке можно превратить планшет в ноутбук. Для удобного рисования с помощью стилуса нужно выбрать студийный режим подставки. Microsoft Surface Pro 7 i5 доступен за 449 990 тенге в интернет-магазине Kaspi.kz.

Apple iPad Pro 11 

Выбираем планшет
No[2]| IT Новости Bluescreen

Крупный и весьма дорогой планшет от Apple. Нередко используется графическими дизайнерами, в том числе благодаря поддержке стилуса, который приобретается отдельно. И будьте внимательны при их покупке — стилусы Apple могут быть совместимы только с определенными моделями.

Устройство обладает огромной 11-дюймовой матрицей с разрешением 2388×1668 точек. Картинка сочная и максимально естественная благодаря технологии True Tone. Выглядит iPad Pro 11 как типичный флагманский гаджет Apple: имеет металлический тонкий корпус с предельно узкими рамками, задник украшает узнаваемый логотип и квадратный блок камер. Внутри находится производительный чип Apple A12X Bionic, работающий с 6 Гб оперативки. Объем постоянной памяти варьируется от 128 Гб до 1 Тб.

В синтетическом тесте на производительность планшет набирает более 700 000 баллов. Блок камер включает в себя два модуля — широкоугольный и ультраширокоугольный. Имеется стабилизация, оптический зум, сканер измерения глубины и лазерный автофокус. Автономность устройства на среднем уровне — гаджет способен беспрерывно воспроизводить видео до 10 часов.

Среди других достоинств качественный звук, который обеспечивают четыре динамика. Разумеется, присутствует поддержка LTE-сетей последнего поколения. Планшет весит 468 г, однако с учетом габаритов это нормально. iPad Pro 11 получил очень приличные для планшетов камеры. Имеется стереозвук, а если нужна клавиатура, вы можете приобрести ее отдельно. Поддерживается Face ID для разблокировки рабочего стола.

Устройство со встроенной памятью 1 ТБ доступно за 789 900 тенге в магазине Kaspi.kz, а вот в Sulpak идут скидки, где планшет будет стоить дешевле на 40 000 тенге.

Lenovo Tab M10 Plus

Выбираем планшет
No[3]| IT Новости Bluescreen

Большинство пользователей приобретают этот планшет для мультимедийных задач и остаются им довольны. Он обладает отличным 10.3-дюймовым дисплеем, который можно назвать безрамочным по меркам 2021 года. Благодаря разрешению 1920х1200 точек совершенно не видна пикселизация. Картинка яркая и красочная, причем матрица не слепнет под прямыми лучами солнца.

Корпус металлический, достаточно тонкий. Начинка включает в себя знакомый нам тайваньский чип MediaTek Helio P22T, работающий с 4 Гб ОЗУ и видеопроцессором PowerVR GE8320.

Планшет хорошо справляется с офисными и мультимедийными задачами. Игры не его сильная сторона, но на минималках они и ему подвластны.  Большой объем ОЗУ обеспечивает неплохую многозадачность. Среди других плюсов — отличный насыщенный звук с поддержкой Dolby Atmos, наличие FM-приемника, емкая батарея на 5000 мАч, а также поддержка LTE-сетей.

Оценили планшет в 112 990 тенге. Купить его можно в магазине Kaspi.kz и Technodom.

Samsung Galaxy Tab A 10.1

Выбираем планшет
No[4]| IT Новости Bluescreen

Бюджетная модель от корейского производителя, которая может стать отличной мультимедийной платформой для развлечений. Этому способствует большой 10,1-дюймовый экран, выполненный по технологии IPS. Дополняет его громкий и объемный звук, поддерживающий технологию Dolby Atmos. На этом планшете приятно смотреть фильмы и клипы или просто слушать музыку.

За вычислительную мощность отвечает корейский процессор Samsung Exynos 7904. Конфигурация памяти достаточно бюджетная — 2 Гб оперативки и 32 Гб постоянной памяти. Производительность по результатам теста в бенчмарке Antutu составила более 107 000 баллов. Такой мощности с головой достаточно, чтобы шустро выполнять любые мультимедийные или офисные задачи.

Среди других достоинств — мощная батарея на 6150 мАч, поддержка LTE-сетей, а также неплохая тыльная камера. Фронталка самая простая на 2 МП, поэтому для селфи она не годится.

Приобрести Samsung Galaxy Tab A 10.1 со встроенной памятью 32 Гб  можно за 109 990 тенге в магазинах Technodom, Kaspi.kz и Sulpak.

Huawei MatePad T 10s

Выбираем планшет
No[5]| IT Новости Bluescreen

Лучший недорогой планшет, который подойдет для ребенка или пенсионера. Он обладает достаточно крупным 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей.

Матрица выполнена по технологии IPS, обладает яркими насыщенными цветами, не слепнет на солнце. Корпус металлический, что делает планшет прочным, а также придает ему солидный внешний вид. Внутри находится восьмиядерный процессор Mediatek MT8768, максимальная частота ядер которого составляет 2 ГГц. Также на борту установлен видеочип IMG GE8320 и 2 Гб оперативной памяти.

Производительности вполне достаточно для работы с приложениями, серфинга в интернете или просмотра видеороликов. Для хранения информации планшет имеет 32 Гб постоянной памяти, которую можно расширить картой micro-SD объемом до 512 Гб. Емкость батареи составляет 5100 мАч, что обеспечивает до 12 часов беспрерывного серфинга в сети. Подключиться к интернету можно через Wi-Fi либо 3G.

Huawei MatePad T 10s доступен по цене 99 890 тенге в магазинах Kaspi.kz и Sulpak.

Prestigio MultiPad Wize 10.1

Выбираем планшет
No[6]| IT Новости Bluescreen

Планшет отлично подходит для развлечений. По отзывам стало ясно, что весь контент выглядит настолько реалистично, что герои игр и фильмов буквально оживают на глазах. На ярком солнце и в помещении 10,1-дюймовый IPS экран точно передает цвета. А благодаря разрешению 1280x800 картинка четкая, без видимых пикселей.

У Prestigio MultiPad Wize 10.1 отличная производительность для повседневных задач. Четырёхъядерный процессор MediaTek MT8321 работает на частоте 1,3 ГГц. Объем внутренней памяти 8/16 ГБ можно расширить на 32 Гб, для этого предусмотрен слот под карту microSD. Интуитивно понятный интерфейс Android 7.0 Nougat быстро осваивают даже дети.

Дизайн устройства разработан для комфортного использования. Прочный корпус покрыт софт-тач пластиком, благодаря которому планшет не скользит в руках. Его удобно держать, и риск падения значительно снижается. Устройство всегда выглядит аккуратно за счёт практичного чёрного цвета.

Планшет незаменим в дороге. Мощная 5000 мАч литий-полимерная батарея позволит долго обходиться без подзарядки, а умный режим энергосбережения Doze поможет сэкономить заряд.

Стоимость Prestigio MultiPad Wize 10.1 в Казахстане составляет 39 890 тенге. В магазине Sulpak его можно приобрести со скидкой за 29 990 тенге.

BQ 7083G

No[7]| IT Новости Bluescreen

Планшетный компьютер BQ 7083G порадует широким функционалом и позволит сэкономить семейный бюджет. Четырехъядерный процессор и операционная система Android 7.0 позаботятся о мгновенной загрузке игр, приложений и программ.

Объем встроенного накопителя составляет 8 Гб — этого будет достаточно, чтобы сохранить всю необходимую информацию. Кроме того, вы сможете воспользоваться картой памяти.

Наслаждайтесь просмотром любимых фильмов и видеороликов на ярком дисплее в 7 дюймов. BQ 7083G отличается сказочными цветами и эффектным объемом.

С 3G связью вы сможете выходить в сеть, где бы вы не были. Удобно, что модель поддерживает 2 SIM-карты. Используйте ваш планшет в качестве навигатора — гаджет оснащен стандартом GPS.

BQ-7083G — компактная модель со стильным корпусом, которая наверняка понравится путешественникам и другим людям, ведущим активный образ жизни.

Лаконичный дизайн дополняет основная камера, расположенная на тыльной стороне планшета, обрамленная аккуратной рамкой, фронтальная оптика встроена в корпус, разрешение 2 МП и 0,3 МП.

Оценили планшет в 23 990 тенге. Купить его можно в магазине Sulpak.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!