Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов

Первые в нашем списке — Apple Watch шестого поколения, которые неизменно задают тенденции на рынке умных устройств.

Apple Watch Series 6 

Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов
No[1] |Bluescreen

Владельцы Apple Watch шестого поколения получат показания уровня кислорода в крови SpO2, улучшенный чип Apple S6, более яркий дисплей Retina и ряд новых функций, входящих в состав операционной системы watchOS 7, например, мониторинг сна. 

В режиме Always on Display экран стал ярче в 2,5 раза, что должно обеспечить лучшую читаемость на солнце. Часы могут работать без зарядки до 18 часов, а при более «экономном» режиме использования до 24–28 часов. 

Умные часы имеют встроенную память 32 ГБ. Совместимость с iOS. Защиту от воды до 50 метров. Выдающийся дизайн. Внушительный функционал. Датчик ЭКГ. Большой выбор цветов корпуса и вариантов ремешков. 

Это мощное устройство, с которым гораздо проще вести здоровый образ жизни и оставаться на связи. Часы имеют автоматический мониторинг различных спортивных режимов. Бесконтактная оплата NFC (платежная система Apple Pay), голосовой помощник Siri и множество других полезных функций как снятие ЭКГ, измерение частоты пульса ждут вас. Также есть функция обнаружения падения и автоматической отправки тревожного сообщения. 

В Казахстане Apple Watch Series 6 продаются  по цене 259 990 тенге за 44-миллиметровый корпус и 239 990 тенге за версию с 40-миллиметровым корпусом. Умные часы можно купить в Sulpak, «Технодом» и в интернет-магазине A-Green. 

Samsung Galaxy Watch 3

Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов
No[2]| IT Новости Bluescreen

Это лучшие смарт-часы для владельцев смартфонов Samsung. Устройство работает под управлением операционной системы Tizen. По сравнению с Apple Watch Series 6, умные часы имеют совместимость с Android и iOS, что нравится огромному количеству пользователей. 

Galaxy Watch 3 выпускаются в двух размерах: 41 мм и 45 мм. Обе модели могут похвастаться ярким и контрастным экраном Super AMOLED, двухъядерным процессором, 8 ГБ встроенной памяти и водонепроницаемостью до 50 метров. 

Есть Bluetooth, Wi-Fi, NFC с поддержкой платежной системы Samsung Pay, GPS и стекло Corning DX для максимальной защиты экрана от царапин и ударов. Кроме «умных» функций часы также могут выполнять множество вещей, характерных для фитнес-браслетов: измерять пульс, отслеживать спортивные режимы, оценивать качество сна и многое другое. Также в оснащение включены датчик SpO2 и VO2 max для контроля за насыщением крови кислородом и датчики для снятия ЭКГ.

В отличие от большинства умных часов, работающих с операционной системой Wear OS от Google, Galaxy Watch 3 имеют достаточно неплохую автономность. В зависимости от интенсивности использования, заряжать часы придется раз в 1–3 дня.  Samsung Galaxy Watch 3 доступны по цене 189 890 тенге в магазине Sulpak.

Garmin Venu 

Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов  No[3]| IT Новости Bluescreen

Смарт-часы Garmin Venu стали первыми часами этого производителя, оснащенными AMOLED-экраном, а не трансфлективным, как во всех предыдущих моделях. Часы оборудовали ярким и красочным 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 390*390 пикселей. Есть функция всегда включенного экрана, «живые» циферблаты, а также десятки анимированных заставок для различных тренировочных режимов. 

Venu имеют один из самых широких на сегодняшний день комплект функций для слежения за состоянием организма, включая расширенный мониторинг сна с датчиком Pulse Ox для анализа насыщения организма кислородом и уровня стресса с напоминаниями о необходимости расслабиться.

Функция Body Battery позволяет владельцам устройства контролировать уровень энергии организма в режиме реального времени. Это поможет правильно составить распорядок дня, занятий спортом, отдыха и сна. Для более эффективных тренировок имеется множество предварительно загруженных спортивных программ. 

Garmin Venu имеют компактные размеры: 4,32 см x 4,32 см x 1,24 см и весят всего 46,3 грамм. Батарея держит заряд до 5 дней в режиме смарт-часов и до 6 часов в режиме GPS с одновременным прослушиванием музыки.

Смарты-часы доступны по цене 183 083 тенге в интернет-магазинах WatchShop-kz и iPlaza. 

Huawei Watch Fit 

Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов
No[4]| IT Новости Bluescreen

Прямоугольный AMOLED-экран Huawei Watch Fit с диагональю 1,64 дюйма и высоким разрешением 2 280 × 456 пикселей обеспечивает четкое изображение и широкий угол обзора. Персонализация темы позволяет гармонично сочетать ваш повседневный стиль с разнообразными вариантами цветового оформление циферблата. 

Часы весом всего 21 грамм оснащены мощной улучшенной батареей, которая дает возможность работать в течение 10 дней без подзарядки. Благодаря технологии быстрой зарядки вы можете использовать Huawei Watch Fit весь день, потратив на подзарядку устройства всего 5 минут.

Устройство поддерживает 12 видов тренировок с анимированными подсказками, включающих демонстрацию 44 стандартных упражнений. Часы также осуществляют в реальном времени мониторинг вашего пульса, подсчет калорий и измеряют продолжительность тренировки. 

Благодаря технологии мониторинга пульса Huawei TruSeen, умные часы точно отследят пульс в режиме реального времени в течение дня, даже когда вы спите. В случае превышения допустимого диапазона сердечного ритма, часы своевременно определят и отправят вам уведомление. Вы получите более 200 научных советов для дыхательных упражнений.

Также вы можете сделать снимок дистанционно с помощью камеры смартфона или в один момент найти смартфон с помощью умных часов. 

Huawei Watch Fit доступны за 59 990 тенге в магазинах «Технодом», «Мечта» и Sulpak.

Fitbit Versa 3

Выбираем подарок на Новый год. Обзор смарт-часов
No[5]| IT Новости Bluescreen

Третье поколение Fitbit Versa получило модуль GPS. Именно этого не хватало многим покупателям часов из этой серии. Часы оснащены цветным AMOLED-экраном диагональю 1,58 дюйма с разрешением 336*336 пикселей в 40-миллиметровом алюминиевом корпусе. Комплектуется устройство силиконовым ремешком, но дополнительно можно приобрести браслеты различных расцветок из разнообразных материалов.

Корпус часов имеет защиту от воды. Fitbit Versa 3 оснащаются такими датчиками и модулями как гироскоп, 3-осевой акселерометр, высотомер, Wi-Fi, датчик освещенности, оптический датчик пульса, модуль Bluetooth 5.0 и модуль NFC (платежная система Fitbit Pay). 

Устройство позволяет оценивать продолжительность и качество сна. Круглосуточно мониторить частоту пульса. Имеет более 20 видов тренировок. Вы можете контролировать пройденные шаги, расстояние, израсходованные калории. Управлять музыкальным плеером смартфона и отвечать на сообщения с помощью микрофона.

Встроенная память устройства 2,5 ГБ.  Без подзарядки Fitbit Versa 3 могут работать до 6 дней при обычном использовании. Поддержка быстрой зарядки позволяет зарядить батарею до 80% за 40 минут, а 12 минут будет достаточно для одного дня автономного использования. Оценили часы в 32 999 тенге. Купить устройство можно в интернет-магазине Michelle Digital.