Женщины в IT-индустрии. Были, есть и будут

Информационные технологии – одна из самых перспективных отраслей современного мира, которая двигает процесс многих привычных нам услуг вперёд. За счет этого растет и спрос на качественных специалистов в этой области. Было время, да отчасти и сейчас, когда остаются стереотипы о женщинах в IT-индустрии – быть или не быть. Однако, на сегодняшний день, достаточно много цифровых компаний делятся успешными историями женщин, которым удается покорить, считавшуюся «мужской», профессию.

Сегодня мы познакомим вас с женщинами, которые работают в крупнейшей квазигосударственной консалтинговой ИКТ-компании в Центральной Азии и Национального института развития в области ИКТ в Казахстане АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде».

Сергазиева Айнура – ответственный секретарь.

Женщины в IT-индустрии. Были, есть и будут
No[1]| IT Новости Bluescreen

Путь Айнуры в сфере IT начался 10 лет назад еще со студенческих лет. В 2010 году Айнура начала работать специалистом в АУЭС (Альма-матер). Также работала в региональном отделении Казтелерадио в городе Уральск. Именно там Айнура получила первые практические уроки производственного процесса. После защиты диплома магистра технических наук Айнуру пригласили на работу в центральный аппарат АО «Национальные информационные технологии». Так, проработав в АО «НИТ» 2 года, Айнура получила предложение перехода в материнскую компанию – Холдинг «Зерде» – на вышестоящую должность. В Холдинге Айнура начинала свою карьеру с должности менеджера проектов и, спустя 4 года, стала ответственным секретарем, совмещая должность управляющего директора.

Айнура, расскажите, какие департаменты вы курируете и большой ли у вас штат сотрудников?

Сегодня я курирую всю операционную работу Холдинга и координирую работу блока Председателя Правления, как ответственный секретарь, также направления ГЧП, методологии и продвижения услуг, как управляющий директор. Общий штат 75 единиц.

С какими препятствиями вы сталкивались в работе?

Вся моя работа состоит из организации и координации деятельности Холдинга – это законодательные, финансовые, временные, кадровые и другие процессы. Зачастую приходится принимать сложные решения, но непосильных задач для нашей команды пока не было, и я уверена – не будет. Порой мне бывает сложно психологически, что часть сотрудников старше меня по возрасту, однако мой опыт трудовой деятельности и образование помогает мне взвешенно решать поставленные задачи и реализовывать цели.

Я сертифицированный эксперт в области управления проектами и поэтому любая задача для меня – проект, в котором используется стандарт PRINCE2. В управлении проектом всегда присутствует четкий план его выполнения, мероприятия по минимизации рисков и отклонения от плана, а также механизмы эффективного управления изменениями. Все эти знания позволяют мне выполнять задачи в задуманном виде и в установленные сроки. 

Как можете охарактеризовать текущее состояние Холдинга? Над чем сейчас работает Холдинг?

В настоящее время в Холдинге подходит к завершению первый этап необходимой работы по реструктуризации активов и проектов. Разработана 10-летняя стратегия Холдинга, которая уже защищена перед Советом директоров и основными госорганами, ответственными за стратегические показатели страны – Министерством Национальной Экономики и АСПИР.

Усиливается роль Советов директоров дочерних компаний и перестраивается вертикаль управления. Важно отметить, что за предыдущие годы в Холдинге значительно ослабла функция управляющей компании, и сейчас она восстановлена в полной мере. 

Инвентаризация активов и проектов, вкупе с новой службой комплаенс, уже позволила увеличить прибыльность группы компаний в два раза, несмотря на сокращение выручки. Но на этом мы не останавливаемся и уже ведем переговоры с иностранными и отечественными инвестиционными компаниями в преддверии предстоящего IPO.  Также в перспективе мы планируем полностью уйти от государственного финансирования и прийти к модели реализации проектов путем инвестирования собственных средств, либо прибегнуть к рыночным инструментам финансирования (кредитование/займы).

Поставленные перед командой задачи действительно ошеломляют. Мы хотим повысить капитализацию Холдинга в несколько раз и довести стоимость своих активов до нескольких миллиардов долларов США. Уже несколько международных и авторитетных компаний готовы идти с нами к этой цели и уверены в успехе.  Приоткрывая завесу, могу сказать, это компании из западной Европы, Великобритании, ОАЭ и России. 

Ерекеева Алия – Директор Департамента развития и продвижения продукции и услуг.

Женщины в IT-индустрии. Были, есть и будут
No[2]| IT Новости Bluescreen

Свой профессиональный путь в IT-индустрии Алия начала с работы в АО «Национальные информационные технологии» в 2001 году с самого момента его основания, стояла у истоков развития электронного правительства. Работала главным аналитиком Центра компетенции Электронного правительства. Проработав 15 лет в АО «НИТ», в 2016 году перешла в АО «Холдинг «Зерде», за время работы участвовала в разработке Госпрограммы «Цифровой Казахстан», в разработке и внедрении методологических рекомендаций по управлению проектами, работала в офисе цифровой трансформации министерства.

Алия, что значит быть женщиной в вашей профессии, женщиной в IT-индустрии?

Хоть многие и считают сферу IT «мужской», но нужно отметить, что женщины многое привносят в свою работу — разные перспективы и набор навыков. Лично я никогда в своей карьере не сталкивалась с какой-либо дискриминацией. В нашей работе ценятся, прежде всего, профессиональные навыки и знания, креативное мышление и способность решать различные задачи, ответственность и нацеленность на результат.  Мне, как руководителю, важно создать благоприятную обстановку на работе, наладив прочный контакт и взаимоотношения между сотрудниками. Считаю, что это способствует повышению качества и результативности труда.

Какие три фактора были наиболее значимыми для вашей карьеры?

Во-первых, будучи перфекционистом по натуре, я стараюсь всё делать на высшем уровне. Во-вторых, возможность и желание развиваться играют важную роль. Я люблю учиться и не упускаю возможности проходить различные тренинги для повышения квалификации. Я прошла курсы по проектному менеджменту по методологии PRINCE2 (уровни Foundation и Practitioner) и ICAgile, также исследую лучшие мировые практики, которые можно применять в работе. В-третьих, помимо самой работы, для меня важна атмосфера, в которой ты работаешь. В Холдинге у нас благоприятная рабочая обстановка, дружный коллектив и слаженные рабочие процессы, которые помогают повысить производительность и эффективность работников.

Что изменилось в Холдинге с тех пор, как вы начали тут работать?

С начала моей деятельности в АО «Холдинг «Зерде» многое изменилось, мы прошли через ряд внутренних реформ и продолжаем развиваться и трансформироваться. Сейчас многие процессы в работе оптимизированы, и мы помогаем дочерним организациям также оптимизировать работу. Сейчас реализовывается новая стратегия развития Холдинга, в которой определены 5 основных направлений и миссия Холдинга, которая заключается в повышении качества жизни казахстанцев. Также мы уделяем особое внимание обучению сотрудников и организовываем тренинги по повышению квалификации.

Сатмагамбетова Нургуль – начальник управления по работе с активами.

Женщины в IT-индустрии. Были, есть и будут
No[3]| IT Новости Bluescreen

Карьера Нургуль в IT-сфере началась с должности аналитика в АО «Национальные информационные технологии». Тогда вместе с командой она работала над проектом «Мобильный офис Правительства», пользователями которой на сегодняшний день являются Премьер-министр и первые руководители Госорганов и МИО.

Нургуль, какой вы считаете самый большой успех в своей карьере на текущий момент?

Несомненно самым большим успехом в своей карьере я считаю работу на портале «Электронного правительства». Идея его создания была озвучена почти семнадцать лет назад. За это время пройдены четыре глобальных этапа становления и развития электронного правительства. Каждый из этих этапов по-своему помогал населению во взаимодействии с государством. Это основной инструмент для граждан и бизнеса по взаимодействию с госорганами, который не только повлиял на улучшение качества оказания госуслуг, но и на международные рейтинги Казахстана. Я очень горжусь тем, что приняла участие в автоматизации и оптимизации ряда госуслуг и сервисов.

Как вам удается совмещать карьеру/работу и семейную жизнь?

Достижение баланса считается одной из самых сложных задач в нашей жизни. Мы либо сильно концентрируемся на нашей работе, что не видим свою семью, либо сильно ориентируемся на семью, что в результате страдает наша работа. Единственный способ успевать все – структурировать свой день. Я стараюсь каждый вечер планировать, что мне нужно и чего я хочу достичь завтра, а затем расставляю приоритеты. Также я считаю, что начинать работу раньше – это отличный способ создать более здоровый баланс, например, я просыпаюсь в 5 утра, а в 7 утра уже на работе – это своего рода «магия утра».

Что вас вдохновляет в работе?

Меня вдохновляет, в первую очередь, результат: когда я знаю и вижу, что я выполнила ту или иную задачу. Постоянные маленькие победы стимулируют преодоление следующих этапов, более больших и сложных.

Муканова Аяжан – директор Департамента международного сотрудничества.

Женщины в IT-индустрии. Были, есть и будут
No[4]| IT Новости Bluescreen

Свою карьеру Аяжан начала в Куала-Лумпуре специалистом в тестировании информационных систем в Технологическом парке Малайзии. Затем работала помощником генерального директора в IT-компании. 

Вернувшись в Казахстан, начала свою деятельность системным администратором по сопровождению информационных систем и координации работ с ИТ-командой разработчиков пилотного проекта «Smart School». В 2014 году начала работать аналитиком Департамента оценки государственных органов и мониторинга государственных услуг в АО «Национальные информационные технологии». 

В АО «Холдинге «Зерде» пришла в 2016 году и вначале занималась разработкой методологии и анализом показателей и индикаторов для Национальной программы развития «Цифровой Казахстан». Перед тем как стать директором департамента, Аяжан проработала на разных позициях, начиная с аналитика департамента анализа и развития в области ИКТ, менеджера и главного менеджера управления международного сотрудничества. 

Также Аяжан принимает активное участие на мероприятиях по повышению позиций Казахстана в глобальных рейтингах ИКТ. За время работы в Холдинге организовала ряд форумов, конференций и вебинаров на региональном и международном уровнях (Ежегодный форум «Digital Almaty» (2018-2021), совместное мероприятие высокого уровня Организации Объединенных Наций и Казахстана в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (2020). Координировала работу Международного экспертного совета по цифровизации в Казахстане с 2018 года, обеспечивая платформу для сотрудничества государственных и международных органов. А с ноября 2020 года является экспертом «Multistakeholder Advisory Group of Internet Governance Forum», созданный генеральным секретарем ООН.

Аяжан, что для вас означает успех?

Успех – это чувство осознания того, что я на правильном пути и делаю то, что должна делать, когда в балансе все сферы жизни. Также это означает не идти по пути наименьшего сопротивления, а открыться новым вызовам, которые позволят расти и развиваться умственно, духовно и профессионально. 

Расскажите о проекте или достижении, которое вы считаете самым значимым в вашей карьере?

Самым значимым достижением в своей карьере считаю участие на мероприятиях по повышению позиций Казахстана в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства. По сравнению с 2018 годом индекс развития электронного правительства Казахстана поднялся на 10 позиций и занял 29 место среди 193 стран-членов ООН. Другим своим достижением считаю повышение по карьерной лестнице, к которому шла долгие годы. Стараюсь выкладываться на все 100% и помогать другим реализовывать свой потенциал. Для меня важно, чтобы работа была не просто сделана, а сделана хорошо и в уставленные сроки.

Чем вы любите заниматься в свободное время?
Свободное время люблю проводить в кругу близких. Считаю времяпровождение с семьей одним из лучших способов создать незабываемые впечатления. Также люблю заниматься саморазвитием, чтением интересной литературы, слушать музыку и петь. Музыка помогает мне быть в хорошем расположении духа и настроиться на позитив.

Блиц-штрих

Кто из женщин — ныне живущих или исторических персонажей — вам импонирует, кажется близкой по духу и жизненным ценностям?

Айнура: Актриса Мэрил Стрип – любит и бережёт от чужих глаз свою семью, очень преданна и порядочна, несмотря на разные жизненные трудности, не сломалась и всегда продолжала двигаться вперёд, не боится высказывать своё мнение, сохраняя при этом чувство такта и деликатность, с достоинством принимает свой возраст и не перестаёт жизнерадостно улыбаться, сохраняя блеск в глазах, такой есть только у счастливых людей, познавших себя и жизнь. 

Алия: ​​Опра Уинфри – яркий пример женского успеха. Несмотря на все трудности в жизни, смогла добиться успеха, благодаря усердию и целеустремленности, ответственности и уверенности.

Нургуль: Мишель Обама – просто если взглянуть на ее улыбку, можно понять, что это сильная, интересная и амбициозная женщина, у которой своя история, полная побед, поражений, открытий, боли и радости. Она и верная подруга, и заботливая мать, и мудрая жена, и ценный сотрудник. Очень нравится, как Мишель воспитывала детей, по принципу уметь быть самими собой.

Аяжан: Ирина Хакамада – безусловно, сильная женщина. Мне очень нравятся ее лидерские качества, принципы и точка зрения.

Если бы вы могли дать совет самой себе в 15 лет, что бы это было?

Айнура:Ты все делаешь правильно. Не суетись и не тревожься понапрасну. Ты со всем справишься.

Алия: Не переживать так сильно из-за учебы. Работать и учиться у тех и вместе с теми, кто вдохновляет своим примером.

Нургуль: Дерзай! Пробуй! Любой опыт – это опыт и частичка знаний в твою жизненную копилку.

Аяжан: У тебя все будет хорошо. Ты все делаешь правильно, никогда не сомневайся в себе. Тебя ждет большое будущее.

Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?

Айнура: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано». (из м/ф «Кунг-фу Панда»). Так что живите настоящим, друзья.

Алия: ​​«Время не любит, когда его тратят впустую», – Генри Форд.

Нургуль: Кусочки пазла — это абсолютно любой опыт, который мы получаем в течение своего существования. То, насколько полным и красочным получится твой пазл, зависит только от тебя.

Аяжан: «Если желаешь, чтобы мир изменился –  сам стань этим изменением», –  Махатма Ганди.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!