Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

«ITeachMe». Инклюзивность и IT

Так сложилось, что классическое образование не всегда справляется с задачей быть общедоступным. Специально для того чтобы покрыть все слои населения возможностью обучаться современным профессиям, и существуют проекты, подобные Общественному Фонду «ITeachMe» центр развития компетенций». Сотрудники центра занимаются тем, что делают современные IT-специализации доступными для социально уязвимых слоев населения и людей с инвалидностью, открывая для них новые возможности и перспективы. 

Мы пообщались с директором ОФ «ITeachMe» Бегалиевой Захирой и узнали, чему обучают участников программы и как устроена работа инклюзивного молодежного лагеря. 

Как давно существует ваш центр?

Общественный Фонд «ITeachMe» центр развития компетенций» официально зарегистрирован 13 марта 2020 года, и его создание демонстрирует, как отдельный проект перерос в общественный фонд. Это яркий пример устойчивого развития инициатив гражданского общества и плодотворной работы трех секторов: НПО, государственных органов и бизнес-структур.  Из социального проекта мы стали молодой и быстроразвивающейся организацией.

Как вы отбираете учеников? Или учиться может любой желающий?

На сегодняшний день Фонд объявил старт третьего инклюзивного молодежного лагеря «ITeachMe», наша целевая группа — это, конечно же, молодежь с инвалидностью, но, помимо этого, мы также принимаем и рассматриваем заявки от молодежи из социально уязвимых слоев населения со всего Казахстана (сироты, малоимущие семьи, многодетные семьи).

Заявки первого отборочного тура принимаются до 10 июня 2020 года посредством Google Forms. Ссылка на заполнение заявки размещена на нашей странице landing, которую для нас сделал выпускник второго сезона нашего лагеря Рамазан Кабдыкаримов. В первом отборочном туре мы выявляем потенциал знаний у молодежи, их уровень знаний в сфере IT в целом.

Следующим этапом является второй отборочный тур, где потенциальный участники должен заполнить основную информацию о себе и написать мотивационное эссе: объяснить, почему именно он должен стать участником лагеря, для чего ему необходимы эти знания. 

Также параллельно приему онлайн заявок команда Фонда должна посетить четыре города Казахстана для проведения отборочного тура оффлайн — для непосредственного участия в отборе и личного контакта.

Лагерь инклюзивный и направлен на обучение ребят с инвалидностью и без инвалидности. Обучение в лагере направлено не только на освоение hardskills, также мы учим softskills, как ставить цели и их достигать.

Какие профессии доступны в центре? Планируете ли вводить новые учебные программы?

Во втором сезоне лагеря обучение проходило по трем курсам: Motion design, UI design, Copywriting.

Конечно, Фонд развивается, и в настоящий момент тренеры учебного курса третьего сезона рассматривают возможности расширения специальностей. Также параллельно подготовительным мероприятиям к лагерю наш Фонд ведет колоссальную работу: вместе с партнерами фонда мы проводим исследование «Использование цифровых технологий в инклюзивном образовании. Лучшие мировые практики» и исследование «Анализ потребностей лиц с инвалидностью в цифровых образовательных навыках и выявление ожиданий работодателей при обеспечении занятостью лиц с инвалидностью». Второе исследование как раз и направлено на выявление потребностей у молодежи с инвалидностью. Мы хотим понять, какие им профессии близки, чему бы они хотели научиться, что им мешает получать образование и что мы как Фонд могли бы сделать для получения конкурентоспособной профессии для человека с инвалидностью. Ведь мы должны учитывать потребности разных категорий инвалидности в обучении и предпочтениях, для того чтобы в итоге дать такой продукт, который был бы ценен и востребован. 

Как проходит процесс трудоустройства выпускников?

Это очень интересный процесс: наш лагерь уже с первого сезона получил широкое освещение в средствах массовой информации, и IT компании и компании, не имеющие отношения к сфере IT, стали к нам обращаться. Изначально — с желанием помочь, так сказать, посодействовать в развитии и реализации проекта, а в последующем — за специалистами нами выращенными для их дальнейшего трудоустройства. Хочется отметить, что некоторые ребята настолько были вдохновлены, что решили открыть свое дело и оказывать услуги IT на условиях аутсорсинга.

Но мы на этом не остановились и решили подойти к трудоустройству наших подопечных с научной точки зрения. И, как уже ранее мы говорили, мы также проводим анализ среди работодателей, и уже на основании полученных данных и разработанных рекомендаций мы сможем понять, почему на сегодняшний день так немного работающих людей с инвалидностью, почему работодатель опасается брать человека с инвалидностью на работу, что мы можем сделать как Фонд для благоприятного вхождения в трудовой коллектив человека с инвалидностью, и какая государственная поддержка необходима работодателю.

Как центр привлекает финансирование?

Пишем проекты и выигрываем гранты, но постепенно планируем оказывать и платные услуги. Если говорить о социальном проекте «ITeachMe», то изначально, когда Фонда еще не было даже в планах, мы искали финансирование на его поддержку, обращались к грантодателям, и в первом сезоне нас финансово поддержали КФ «Фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» и КФ «Фонд Евразия Центральной Азии». Чуть позже мы получили поддержку компании «Шеврон». Сейчас нашим генеральным партнером и спонсором является компания «Шеврон». 

Также ищем пути взаимодействия с бизнес-структурами, ведь у каждой компании есть социальная ответственность. А мы бы могли совместно выполнять большие и устойчивые программы поддержки, а не одноразовые благотворительные акции. Поэтому рады бы были найти партнеров и единомышленников. 

Государство также поддерживает наши инициативы, не финансово, но очень весомо. Амбассадором проекта выступает вице-министр труда и социальной защиты населения РК Мукушев Нариман Нурланович.

Вместе с тем команда Фонда всегда в поисках новых идей и возможностей партнерства с организациями, кто разделяет наши взгляды и цели в сфере помощи молодежи с инвалидностью в обучении и социализации в целом.

Какова основная цель ITeachMe? Поддерживаете ли вы связь с выпускниками после их устройства на работу?

Можно много и долго перечислять цели и задачи нашего Фонда, но я хочу сказать проще: мы хотим, чтобы жизнь всех людей с инвалидностью стала интересной, насыщенной, чтобы каждый человек чувствовал себя достойным получить хорошее качественное образование, найти работу себе по душе и стать финансово независимым. Мы хотим вовлечь молодежь с инвалидностью в сферу IT и показать, вот где начинаются безграничные возможности, и сформировать пул профессионалов IT-сообщества из числа лиц с инвалидностью.

Помимо того, что мы поддерживаем связь со всеми участниками лагеря, мы еще и непосредственно взаимодействуем по развитию Фонда. Участник и один из победителей второго сезона лагеря в настоящей момент создает для нашего Фонда сайт.

Сколько уже участников проекта прошли обучение за время его существования?

Два сезона лагеря уже позади. За это время мы смогли выпустить 47 учеников. Эта, казалось бы, небольшая цифра на самом деле огромное достижение для нас. Все абсолютно разные ребята, с разными психологическими и физическими особенностями, но мы находим путь к сердцу каждого для того, чтобы раскрыть его потенциал. У нас для себя есть четкая цель: пусть не массово менять жизнь людей с инвалидностью, но индивидуально и качественно подходить к каждому и видеть, как его жизнь меняется в лучшую сторону!
Хотя, признаемся честно, наша амбициозная цель — это охватить обучением в нашем центре 90 процентов людей с инвалидностью в течение ближайших 10 лет. Команда у нас очень инициативная и креативная, поэтому я уверена, что к своей цели мы придем обязательно и в срок!