Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Е-learning есть, а результатов нет?

10 сентября 2020

1 мин

Депутат Мажилиса Джамиля Нурманбетова требует рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц за некачественную подготовку системы образования к началу учебного года в формате дистанционного обучения. 

По словам депутата, вынужденный переход на дистанционное обучение в условиях пандемии обнажил реальное положение дел и проблемы системы образования.

Депутат напомнила, что на соответствующие госпрограммы по созданию электронных образовательных ресурсов, подготовке педкадров к использованию информационно-коммуникативных технологий за последние 9 лет было выделено свыше 72 миллиардов тенге.

"Из которых только 30 миллиардов тенге потрачено на внедрение системы электронного обучения е-learning, которую можно считать безрезультатной. Как показало начало 2020-2021 учебного года, фактически дистанционное обучение школьников было сорвано", - заявила депутат.

Джамиля Нурманбетова предлагает провести анализ эффективности освоения средств, выделенных на оснащение школ компьютерами, подключение к интернету и подготовку учителей. И по итогам расследования наказать виновных.