Канал интересных IT-статей

Как компьютерная мышка загрызла акима области

Author: Niyazov, редактор
20 января 2019

Помните фотку-мем с табличкой на двери системного админа — “Отдел по борьбе с восстанием машин”? Так вот, в Семее реально восстала компьютерная мышка

Сегодняшний выпуск The Best редактор посвящает подозрительной активности зловещей сети Skynet в Восточно-Казахстанской области. Сразу зайду со спойлеров, чтобы сэкономить драгоценное время моих читателей: никто в итоге не погиб, по улицам Семея не бродили роботы модельного ряда Т-800 с бластерами наперевес, а пострадавшие в числе двух местных студенток отделались легким испугом.  

Обо всем этом вы можете узнать из новости в Zakon.kz с ударным заголовком: “Отчисленных из-за компьютерной мыши студенток восстановили в Семее”. Новостники “Закона” со ссылкой на местный агрегатор «Semeyainasy» рассказали душераздирающую историю о том, как двух студенток медицинского университета Семея отчислили из-за того, что они перенесли компьютерную мышь из зала библиотеки в дискуссионный зал.

Скриншот для редакторской статьи bluescreen.kz: http://semeyainasy.kz
Скриншот новости из http://semeyainasy.kz

На этом месте можно было и расходиться. Это же классика жанра, новость в стиле “Попал под лошадь” из бессмертного творения Ильфа и Петрова. Или можно сказать еще так: бесконечный фрактальный ряд новостей-однодневок, плодящихся где-то в лимбической системе копирайтера на полставки. Или даже так: цифровой тлен, информационный мицелий, окутавший главные страницы и ленты всех без исключения ресурсов…  

Но постой, читатель, постой! Мы же не зря бросили тень на плетень в самом начале моего обзора. Давайте сделаем усилие и пробежимся по тексту дальше:

Скриншот для редакторской статьи bluescreen.kz: 
https://www.zakon.kz/

Так, история начинает отдавать привкусом скверно переведенного с английского политического романа. Читаем дальше:

Скриншот для редакторской статьи bluescreen.kz: 
https://www.zakon.kz/

Чувствуете, как подтягивается тяжелая артиллерия? С чего бы это бывший министр обороны Казахстана (и он же бывший 6-й премьер-министр) так встрепенулся бы из-за какой-то компьютерной мышки? Подозрительно всё это, вот что я вам скажу!

Скриншот для редакторской статьи bluescreen.kz: https://www.zakon.kz/

То есть вы лечите нас новостью о том, что 7 (семь) государственных мужей Семея образовали чертову рабочую группу из-за какой-то компьютерной мышки? Seriously?

Скриншот для редакторской статьи bluescreen.kz: https://www.zakon.kz/

На этом месте, следуя логике всего повествования, я трагически умолкаю. И предлагаю читателю самому домыслить, что же на самом деле произошло 18 января в зале библиотеки медицинского университета Семея. И почему к месту инцидента прибыли почти все представители трёх ветвей городской и областной власти. И почему происшествие так быстро замяли, прикрывшись какой-то бредовой версией про компьютерную мышку.

На это пока всё, до следующих выпусков The Best. В заголовке, как вы поняли, редактор изложил собственную версию случившегося.

Смотрите также