Канал интересных IT-статей

К бесконечной борьбе с лудоманией подключился даже «Нур Отан»

Author: Editorial
26 января 2019


«Это, наверное, первое мероприятие с момента моей работы здесь, которая, как мне кажется, принесет реальную пользу обществу и Казахстану», — Макс Акпаров про специальное заседание «Нур Отан», где обсудили проблемы игровой зависимости

Макс Акпаров поделился видео с заседанием партии
«Нур Отан» на своей странице в социальной сети Facebook . Мы полностью согласны с его комментарием, поэтому обращаем внимание читателей на эту новость.

Сергей Мавлявиев, представитель ассоциации «Ренессанс», рассказал, что за последние года количество людей обращающихся в центр за помощью значительно возросло. Большинство зависимых от азартных игр людей, теряют дома, машины, огромные суммы денежных средств и залезают в долги.

Он уверен, что найти выход из данной ситуации можно лишь на государственном уровне. Специалисты ассоциации «Ренессанс», предлагают ввести в учебные заведения профилактические занятия и открытые уроки посвященные проблемам азартных игр. А также создать единый реестр граждан, которым ограничены действия в игорных заведениях и букмекерских конторах.

Представитель МВД поделился статистикой по преступлениям связанным со сферой азартных игр. Только за минувшие четыре года, было двести тридцать четыре преступления (грабежи и нападения), девять из них совершены в январе этого года.

На заседании прозвучали разные идеи по  решению проблемы. Предлагали перенести весь игорный бизнес, по принципу Лас-Вегаса, в отельную зону, либо запретить вовсе.

Окончательно решение вынесет парламент, после рассмотрения пакета правок.

В 2018 году, МВД провели несколько громких спецопераций, по результатам которых, была остановлена деятельность преступных группировок, управляющих подпольными игорными заведениями в 17 городах Казахстана.

Организаторами теневого бизнеса были граждане США, Испании, Непала, Болгарии, России и Кыргызстана.


Смотрите также