Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

“Игра престолов” завершится, а битва за Зрителя и Деньги – никогда

  • Bluescreen / KNOWLEDGE, Статьи / “Игра престолов” завершится, а битва за Зрителя и Деньги – никогда

15/04/2019

2 мин

Вчера стартовал последний сезон “Игры престолов”. Алишер Моисеев для сайта bluescreen.kz

Вчера стартовал последний сезон “Игры престолов” – сериала, который стал культурным феноменом и обзавелся армией фанатов по всему миру. И пока автор книги-первоисточника Джордж Мартин сводит с ума своих читателей, периодически откладывая дату выхода предпоследней книги “Ветра Зимы”, экранная версия истории неумолимо подходит к концу.

Предыдущий сезон вышел два года назад, и ему пришлось, выражаясь фигурально, пробиваться через лед и пламя – куски сценария сливали в сеть, серии попадали в руки пиратов еще до официального выхода на TV, что обычно сильно бьет по успешному продвижению телевизионного продукта. Но несмотря на все эти неприятности, сериал достиг показателя в 10 миллионов просмотров. Совокупная выручка после показа седьмого сезона в 2017 году достигла $6,3 млрд. И это без доходов от патентов! Ключевой каст актеров не претерпел никаких изменений, но существенно изменились доходы. Если верить слухам, исполнители главных ролей могут зарабатывать по $1 миллиону за серию.

Завершающий сезон состоит всего из 6 серий, но каждая будет идти дольше часа. Бюджет каждого эпизода достиг 15 миллионов долларов, что на 5 миллионов больше, чем в предыдущих сезонах. Так что можно будет уверенными в том, что создатели добавят зрелищные противостояния и эпичные битвы, на острую нехватку которых жаловались зрители. И пока трудно говорить, каким путем пойдет сюжет – одних только фанатских теорий хватит на написание десяти томов по тысяче страниц каждый. Сами создатели не исключали, что в сериале не будет счастливой концовки, но вполне может быть, что они просто “драконят” зрителей.

Мэйси Уильямс, актриса, подарившая нам образ Арьи Старк, случайно проговорилась на шоу Джимми Фэллона, что ее персонаж умрет. Доверять этой информации на 100% нельзя – актеры и режиссеры ранее уже делали “сенсационные” заявления, которые ни к чему в итоге не приводили.

https://www.youtube.com/watch?v=vw2SaHkGfss

В финале эпичной Песни Льда и Пламени мы увидим битву объединенных войск Вестероса против армии белых ходоков. Учитывая, что последние тоже обзавелись драконом, вполне может быть, что наконец-то эти ящерки сойдутся в смертельном танце и перестанут быть фоновым дополнением сериала. Но большинство фанатов всё же ждет продолжения истории Джона Сноу и Дейнерис Таргариен – их нетрадиционные родственные отношения зашли слишком далеко, и пока не понятно, как на этой парочке отразится история происхождения самого знаменитого бастарда Вестероса.

Если вы переживаете, что сериал подходит к концу и придется расставаться с любимой вселенной, то можно в хорошем смысле позавидовать вашей наивности. Неужели вы думаете, что HBO просто так отпустит своего “дойного дракона”? Создатели сериала уже разрабатывают историю-приквел для будущего проекта. Война Льда и Пламени может когда-нибудь и завершится, но битва за Зрителя и Деньги – никогда.

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы