10 000 казахстанцев освоили цифровые навыки от Microsoft

Доступ к новым цифровым навыкам получило больше 10 000 казахстанцев в рамках программы от Microsoft. Самыми популярными направлениями обучения стали: аналитика данных, графический дизайн, работа с облачными технологиями и менеджмент. Всего по миру в инициативе приняло участие 30 млн человек из 249 стран — и это больше, чем планировалось.

10 000 казахстанцев освоили цифровые навыки от Microsoft

В период пандемии миллионы людей — от сотрудников заводов, потерявших работу, до продавцов — обращались к обучающим онлайн-курсам GitHub, LinkedIn и Microsoft. Так они получили квалификацию, необходимую для наиболее востребованных вакансий, в том числе, в сферах обслуживания клиентов, управления проектами и анализа данных.

Microsoft приняли решение продлить доступ к бесплатным курсам LinkedIn Learning и Microsoft Learn до конца 2021 года. И для 10 самых востребованных профессий добавили возможность воспользоваться скидкой на получение сертификата. 

Запускают новый онлайн-сервис Career Connector, который  в течение следующих трех лет позволит 50 000 специалистам с техническими навыками найти работу. Платформа будет ориентирована на учащихся, которые приобрели навыки с помощью некоммерческих организаций и партнеров Microsoft по обучению с фокусом на женщин и представителей наименее реализованных в сфере технологий групп населения. 

Следующий этап инициативы реализуют с помощью новых инструментов и платформ для взаимодействия соискателей с работодателями. 

В планах у LinkedIn помочь 250 000 компаниям организовать процесс найма, ориентированный на навыки потенциальных сотрудников. Появится больше новых инструментов для рекрутинга и продуктов для соискателей, которые помогут лучше демонстрировать свои навыки.

Среди этих инструментов: 

  • Пилотный проект LinkedIn Skills Path — новый способ помочь компаниям нанимать высококвалифицированных специалистов. Skills Path объединяет образовательные курсы LinkedIn с системой оценки навыков, чтобы найти наиболее подходящих кандидатов с учетом их проверенных навыков. LinkedIn запускает пилот Skills Path совместно с компаниями, которые стремятся расширить свою практику приема на работу и привлекать кандидатов с различным опытом, в том числе, с такими компаниями как BlackRock, Gap Inc. и TaskRabbit.
  • Новые инклюзивные и персонализированные функции, доступные в профилях LinkedIn, помогут людям более подробно и интерактивно рассказывать о себе, своей карьере и целях. Сегодня 75% кадровых специалистов считают, что стандартного резюме недостаточно для оценки навыков кандидата, и почти 80% отмечают, что видео – это более надежный способ проверки кандидатов. Поэтому теперь в профиле будут доступны обложки в формате видео, которые позволят продемонстрировать свои навыки межличностного общения (soft skills).
  • Расширенный доступ к LinkedIn Skills Graph поможет выработать общий подход и определение навыков для отдельных пользователей, работодателей, образовательных и государственных учреждений, что повысит качество планирования кадровых ресурсов, процесса найма и программ развития.

В свою очередь Microsoft объединит все подразделения компании. Например, Career Coach, приложение Microsoft Teams на базе LinkedIn, предоставляет студентам персонализированные рекомендации по карьерному пути. Career Coach предлагает образовательным учреждениям решение, которое помогает раскрыть свои цели, интересы и навыки с помощью идентификатора навыков на основе искусственного интеллекта. Приложение интегрировано с LinkedIn и приводит профиль студента в соответствие с тенденциями рынка труда, помогает общаться с наставниками и коллегами в одном месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!