Samsung Electronics расширяет линейку «зеленых чипов»

Новостная Редакция

Samsung Electronics объявила о том, что пять продуктов компании в сегменте памяти получили мировое признание за успешное снижение выбросов углекислого газа, кроме того, еще 20 продуктов в сегменте памяти прошли сертификацию на предмет снижения углеродного следа. Автомобильные светодиодные пакеты Samsung впервые в отрасли прошли проверку на углеродный след, еще больше расширив портфель экологически чистых "зеленых чипов" Samsung.

Carbon Trust выступает в качестве независимого эксперта и партнера для организаций по всему миру, консультируя предприятия об их возможностях снизить по сокращению влияния на окружающую среду.

Маркировка Reducing CO2 подтверждает, что выбросы углекислого газа в результате изготовления продукта были снижены. Компания Samsung смогла сделать производство пяти продуктов в сегменте памяти экологичнее, благодаря повышению эффективности производства. Это означает, что на один чип было использовано меньше электроэнергии и сырья. Для портативного SSD T7 (1 ТБ) компания Samsung использовала экологически чистую бумагу вместо пластика в качестве упаковочного материала, чтобы минимизировать углеродный след продукта.

По оценкам Samsung, объем сокращенных выбросов углекислого газа от этих пяти продуктов после их выпуска до июля 2021 года составляет около 680 000 метрических тонн CO2, что эквивалентно 11,3 миллионам саженцев городских деревьев, выращиваемых в течение десяти лет, или выбросам парниковых газов от 149 000 автомобилей в течение одного года.

Поскольку светодиодные пакеты Samsung C-series 3W Automotive LED являются энергоэффективными продуктами, которые потребляют меньше энергии, но при этом выдают больше светового потока, они снижают выбросы углекислого газа автомобилями за счет повышения энергоэффективности и обеспечивают улучшенную автономность электромобилей.

Пиксель для количества просмотров