В Британии заработал спутниковый интернет Starlink

Новостная Редакция

Жители Великобритании уже начали получать комплекты Starlink от SpaceX. Устройство доступно за 440 фунтов стерлингов (~ $600). Ежемесячная плата за тестовую услугу составляет ещё 85 фунтов стерлингов (~ $120).

Стало известно, что Британия согласовала выдачу лицензии подразделения компании SpaceX — Starlink Илона Маска — на предоставление услуг интернет-провайдера. Сообщается, что регулятор Ofcom выдал разрешение еще в ноябре. Лицензия позволит Starlink конкурировать с британскими наземными и спутниковыми провайдерами, такими как BT Group Plc, Inmarsat Group Holdings и OneWeb.

Британец Филип Холл (Philip Hall) из сельской местности Девон на юго-западе Англии сообщил в Business Insider, что получил маршрутизатор и терминал для подключения к спутникам в канун Нового года. По его словам, ранее скорость скачивания в сельской местности при интернет-подключении у него составляла всего 0,5 Мбит/с у провайдера British Telecom. Теперь же благодаря Starlink она в среднем составляет 85 Мбит/с.

Напомним, SpaceX развернула бета-тестирование Starlink в Северной Америке в октябре прошлого года. По словам Илона Маска, некоторые штаты США, в частности Флорида, смогут получить доступ к публичной бета-версии интернета Starlink только в январе. А в Европе запуск интернета Starlink можно ожидать уже в феврале-марте 2021 года.

Цель компании Илона Маска Starlink — предоставить сверхскоростной широкополосный интернет всему миру с помощью десятков тысяч спутников на низкой околоземной орбите.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров