SpaceX впервые запустит полностью гражданскую миссию

Новостная Редакция

Компания SpaceX отправит в космос первую полностью гражданскую миссию под названием Inspiration4. Старт запланирован на 15 сентября.

В рамках миссии четверо туристов отправятся в космический полет на корабле Crew Dragon. После трехдневного путешествия вокруг Земли корабль приземлится в Атлантическом океане.

Миллиардер Джаред Иссакман, основатель Shift4 Payments, является командиром экипажа. К нему присоединились Хейли Арсено, Сиан Проктор и Крис Семброски. Арсено, переживший рак кости в детстве, был выбран в качестве представителя благотворительной организации, а Проктор и Семброски были отобраны в рамках глобального конкурса.

Продукция Apple сыграет важную роль в миссии компании SpaceX. Apple Watch Series 6, iPhone 12 Pro и iPad mini будут задействованы в ряде медицинских экспериментов, призванных изучить влияние космических полетов на организм человека.

Во время полета Apple Watch будут собирать: данные ЭКГ, информацию о движении, сне, частоте и ритме сердечных сокращений, насыщении крови кислородом, шуме в кабине и интенсивности освещения. Показания также будут собираться с борта корабля SpaceX Crew Dragon.

И корабль Crew Dragon, и ракета Falcon 9 уже были в космосе ранее. Ни один член миссии не является профессиональным астронавтом. Они должны прибыть на стартовую площадку 9 сентября, чтобы начать последние приготовления к полету. Резервный день запуска назначен на 16 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров