Samsung скопирует мозг человека на чип памяти

Новостная Редакция

Эксперты Samsung изучают возможность загрузки карты нейронов головного мозга в компьютерный чип памяти. Это поможет быстрее создавать новые чипы, а также реализовать реалистичный и полноценный искусственный интеллект.

В исследовании им помогают специалисты Гарвардского университета, которые в статье предположили, что карту нейронных связей головного мозга можно скопировать с помощью схемы наноэлектродов. С помощью этих записей затем можно информировать нейронную карту, указывая, где нейроны соединяются друг с другом и насколько сильны эти связи.

Далее скопированную карту могут перенести на трехмерную сеть твердотельных накопителей высокой плотности, таких как флэш-память. В итоге чип будет обладать чертами человеческого мозга, такими как низкое энергопотребление, легкая обучаемость, приспособляемость к окружающей среде, автономность и познавательная способность, считают авторы исследования. По мнению специалистов, именно этот шаг будет представлять из себя «кратчайший путь» для создания систем полноценного искусственного интеллекта.

В планах у Samsungпродолжить исследования в области нейроморфной инженерии в рамках разработки полупроводников с использованием технологий искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров