AirPods Max: новые беспроводные наушники от Apple

Apple представила  накладные наушники AirPods Max. Описание устройства появилось на сайте компании. 

Наушники оснащены 40-миллиметровым динамическим драйвером, который обеспечивает высокое качество звука на разных частотах. Отвечают за обработку звука два чипа H1, установленные в каждом из наушников. При помощи встроенных датчиков AirPods Max определяют, надеты они или нет. Это поможет автоматически воспроизводить и приостанавливать аудио. Функция переключения позволяет быстро менять источник звука, выбирая из подключенных устройств.

В каждом наушнике установлены по три микрофона, которые улавливают окружающие шумы. Система  шумоподавления в AirPods Max постоянно адаптирует звучание с учетом прилегания наушников и движения в пространстве. При этом адаптивный эквалайзер корректирует низкие и средние частоты. Пользователь также может переключиться с активного шумоподавления на «Прозрачный режим», в котором можно слышать окружающие звуки и общаться с людьми, не переставая слушать музыку.

Оголовье наушников выполнено из сетчатой дышащей ткани, что позволит избежать давления на голову и распределить вес. Каркас изготовили из нержавеющей стали, а дужки регулируются благодаря телескопической конструкции.

Колесико Digital Crown позволяет точно настраивать громкость, включать и останавливать воспроизведение, переключать композиции, отвечать на звонки и активировать Siri.

При использовании активного шумоподавления и пространственного аудио наушники проработают в режиме прослушивания музыки или просмотра видео 20 часов без подзарядки. Если поместить наушники в чехол Smart Case, который входит в комплект, AirPods Max перейдут в режим сверхнизкого энергопотребления для экономии заряда батареи.

AirPods Max появятся в продаже 15 декабря.