AliExpress: казахстанцы чаще покупают товары для детей

Казахстанцы чаще стали покупать детские товары на платформе AliExpress. По данным аналитиков компании, продажи игрушек с октября 2020 по январь 2021 года, по сравнению с периодом с июля по середину октября 2020 года, выросли практически в 2 раза.

Лидерами продаж стали радиоуправляемые игрушки. Самыми популярными товарами в данной категории являются дроны, радиоуправляемые машинки и лодки. Средняя стоимость покупки составила 9000 тенге.

В среднем родители тратили около 3000 тенге за покупку товаров для игр на открытом воздухе. Среди них есть мячи, палатки, воздушные змеи.  

Товары для детского творчества также стали более востребованными. Пользователи AliExpress приобрели с середины октября 2020 по январь 2021 года товаров в этой категории в 1,7 раза больше, чем в период с июля по октябрь. Самыми популярными покупками стали бусины для создания браслетов, детали для кукол и игрушек ручной работы.   

Настоящим трендом среди казахстанских пользователей стало приобретение обучающих и развивающих товаров для детей. Рост продаж вырос в 1,8 раза. Электронные доски для рисования, обучающие наборы из магнитных букв, наборы цветных карандашей, детские цифровые камеры с возможностью моментальной печати снимков — все эти товары пользовались высоким спросом среди казахстанских родителей.

Также новой популярной тенденцией среди товаров для детей стали деревянные игрушки Монтессори для раннего обучения, которые вошли в топ-3 подкатегорий наряду с наборами для рисования и материалами для лепки. Количество покупок этих игрушек практически в 2 раза превышает показатели предыдущего аналогичного периода. 

В категории настольных игр лидерами продаж стали наборы карт таро, различные вариации кубиков Рубика, пазлы и головоломки. Всего пользователи платформы приобрели около 3 тысяч товаров в данной категории.

Также в период с октября по январь значительно увеличился спрос на конструкторы (в 1,4 раза), куклы и аксессуары для них (в 1,5 раза), мягкие и плюшевые игрушки (в 2 раза). 

А самыми дорогими товарами стали коллекционная модель механической руки терминатора и надувной замок, цена которых составила порядка 210 тысяч тенге за каждый товар. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы