Amazon наняла команду Facebook для разработки спутникового интернета

Космические амбиции Amazon сегодня вышли на новый уровень – компания наняла экспертов из Facebook, чтобы продолжить разработку спутникового широкополосного интернета. О планах вступить в «спутниковую гонку» объявили еще в 2019 году, согласно которым, в рамках проекта Kuiper, Amazon развернет на низкой околоземной орбите 3236 интернет-спутника. 

Близость к Земле позволит спутникам Amazon обеспечить меньшую задержку для пользователей интернета и сократит затраты на запуск. Тестовый режим планировали начать, когда компания запустит около 578 аппаратов.

Сделка с Facebook поставила точку в попытках Марка Цукерберга разрабатывать собственный спутниковый интернет, но дала толчок команде Amazon. В составе команды, которая присоединилась к проекту, есть физики, инженеры по аппаратному и программному обеспечению с опытом работы в авиации и с беспроводными системами. Сделка включила в себя не только сотрудников, но и передачу интеллектуальной собственности, а также оборудования. Финансовые условия не разглашаются.

Amazon на этом рынке вступает в жесткую конкуренцию со Starlink и OneWeb. Первые уже запустили больше 1500 спутников и начали бета-тестирование, а европейский интернет заработает в конце этого года. Обе компании хотят расширять свое интернет-покрытие по всему земному шару.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы