Amazon представила конструкцию спутниковых антенн

Amazon представила конструкцию антенн для приёма сигнала собственных спутников. Инженерам удалось существенно улучшить и уменьшить конструкцию. Это позволит эффективно конкурировать со Starlink от SpaceX.

Сообщается, что при диаметре принимающей поверхности в 40 см удастся обеспечить стабильную скорость на уровне 400 Мбит/с. Одновременно с этим есть возможность трансляции потоковой передачи видео в 4К с геостационарных спутников, расположенных на высоте примерно 35 тысячи метров.

Федеральная комиссия по связи уже одобрила новый проект Amazon Kuiper.  Планируется запуск группы из 3 236 спутников, которая расположится на высоте от 590 до 630 км над поверхностью Земли. 

Представители компании делают акцент на доступности оборудования для конечных пользователей без потери производительности. Напомним, что полный комплект для подключения к спутниковому интернету Starlink стоит $499 и ещё $99 в месяц. Как пишет Telegram-канал «VL | Актуальные новости из мира технологий», Amazon не называет точных цен, но планирует вложить в проект не менее $10 миллиардов.