Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Apple поднимет цены в App Store в России, Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии и Южной Африке

Вчера Apple объявила, что цены в App Store в Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии, России и Южной Африке будут повышены в ближайшие дни. Изменения цен повлияют на доступные приложения и покупки в приложениях. Пока Apple не сообщает, будут ли скорректированы цены на такие услуги, как Apple Music и подписка iCloud.

Компания объяснила, что цены в этих странах были скорректированы в связи с обменным курсом местных валют, а также увеличением налогов. Apple предупредила разработчиков о предстоящих изменениях цен в App Store на своем веб-сайте для разработчиков :

«Когда меняются налоги или валютные курсы, нам иногда приходится обновлять цены в App Store. В ближайшие несколько дней цены на приложения и покупки внутри приложений (за исключением автоматически возобновляемых подписок) в App Store вырастут в Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии, России и Южной Африке». 

Apple сказала, что в Индии рост цены включает компенсационный сбор в размере 2% в дополнение к существующему налогу на товары и услуги в размере 18%. В Индонезии для иностранных разработчиков введен новый 10% налог. Цены также будут скорректированы в Исландии и Албании.

Если вы разработчик, теперь вы можете получить доступ к новому прайс-листу для этих стран на веб-сайте Apple Developer, чтобы узнать, как это повлияет на ваши приложения. В компании не уточнили, когда цены изменятся для пользователей.

«Вы можете скачать обновленные графики ценовых категорий прямо сейчас. Как только эти изменения вступят в силу, раздел «Цены и доступность» в «Моих приложениях» будет обновлен, и ваша выручка также будет скорректирована и рассчитана на основе цены без налогов. Вы можете в любое время изменить цену своих приложений и покупок внутри приложений (включая автоматически возобновляемые подписки) в App Store Connect. Если вы предлагаете подписки, вы можете сохранить цены для существующих подписчиков».