Apple получила патент на экран с частотой обновления до 240 Гц

Apple получила патент на экран для iPhone, способный автоматически переключаться между 60 Гц, 120 Гц, 180 Гц и 240 Гц в зависимости от сценария использования. Это значит, что будущий iPhone может сразу же получить экран с поддержкой 240 Гц, вместо внедрения долгожданных многими 120 Гц.

Согласно документу, который опубликовало Управление по патентам и товарным знакам США, экраны смогут обновлять картинку в четыре раза быстрее традиционных. 

Частота обновления на смартфонах указывает на то, сколько раз может перерисовываться выводимое на экран изображение за одну секунду. И самая высокая нужна только в динамичных многопользовательских играх. Ранее Apple уже анонсировали подобное обновление, но отказались от него из-за высокого расхода энергии, напоминают overclockers.ru

Преимущества новых экранов в том, что они могут переключаться автоматически, позволяя экономить заряд. Такая функция полезна в связи с появлением 5G, который расходует много батареи.

Напомним, что, согласно более ранним утечкам, грядущие модели iPhone 12S (или iPhone 13), помимо повышенной частоты обновления экрана, смогут похвастаться поддержкой функции Always On Display.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!