Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Apple сократит комиссию App Store до 15% для большинства разработчиков

В среду Apple объявила о снижении своей привычной комиссии в 30% в App Store, но не для всех.

Компания разработала новую программу App Store Small Business Program, с помощью которой разработчики с доходом от приложений меньше $1 млн смогут получить 15% скидку в App Store. 

По данным аналитической компании Sensor Tower, примерно 98% разработчиков будут иметь право на 15-процентное сокращение.

Новая программа начнет действовать 1 января 2021 года, и уже в декабре этого года выпустит дополнительную информацию о требованиях и сроках участия. А пока компания будет изучать выручку разработчиков за 2020 год, на основе которой создаст список компаний, которые смогут подать на скидку.

Те, кто начнет зарабатывать больше $1 млн, начнут платить традиционную комиссию в 30%. А если разработчик начнет зарабатывать меньше $1 млн, он может повторно претендовать на участие в программе.

Генеральный директор Apple Тим Кук описал этот шаг как способ поддержки малого бизнеса, который в своем заявлении он описывает как «основу мировой экономики и бьющееся сердце инноваций»: «Малые предприятия являются основой нашей глобальной экономики и центром инноваций и возможностей в сообществах по всему миру. Мы запускаем эту программу, чтобы помочь владельцам малого бизнеса написать следующую главу о творчестве и процветании в App Store и создать качественные приложения, которые нравятся нашим клиентам. App Store, как никто другой, был двигателем экономического роста, создавая миллионы новых рабочих мест и открывая путь к предпринимательству, доступный любому, у кого есть отличная идея. Наша новая программа продвигает этот прогресс, помогая разработчикам финансировать свой малый бизнес, реализовывать новые идеи, расширять свои команды и продолжать создавать приложения».