Astana Hub обучит более 100 венчурных инвесторов

Astana Hub запустил пятый поток образовательного курса VC School. Он проходит в гибридном формате: офлайн для 20 участников из Алматы, и онлайн – для остальных регионов.

Всего на участие в VC School поступило около 200 заявок из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Россия, Беларусь, Великобритания, Индонезия и Гонконг. Несмотря на то, что в мире венчурные инвесторы – в основном, мужчины, 25 % слушателей VC School – девушки. Среди них предпринимательницы, менеджеры крупных организаций, инженеры, аналитики, юристы, фаундеры собственных стартапов. 

За два дня потока будущие инвесторы уже узнали о введении в венчурные инвестиции, об особенностях инновационной экосистемы, правилах формирования пайплайна проектов и тонкостях развернутого анализа стартапа.

Также участники получили возможность вживую пообщаться с топовыми инвесторами СНГ. Основатель компании YellowRockets Group Сергей Богданов, управляющий партнер венчурного фонда YellowRockets.vc Дмитрий Сутормин и управляющий портфелем ФРИИ Илья Королев подготовили насыщенную обучающую программу. 

«C Astana Hub мы сотрудничаем не первый год. Ранее мы совместно проводили 3 набора на программу акселерации, работали со стартапами, помогли им выйти на новый уровень. Теперь же мы выходим на фронт “с другой стороны” – с точки зрения анализа стартапов, пригодных для инвестирования», – рассказывает Сергей Богданов.

Третий день VC School посвящен юридическим вопросам и популярным форматам структурирования сделок. Кроме того, участники изучат такое понятие, как «управление портфелем», разберут успешные стратегии участников венчурного рынка и стратегии выхода.

«Перспективы развития экосистемы венчурных инвесторов в Казахстане высоки. Развитая инфраструктура, сильная образовательная база, яркие стартапы, которые уже сегодня выходят на международный рынок – всё это создает благоприятные условия для создания нового отечественного пула венчурных инвесторов», – отмечает Дмитрий Сутормин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!