Astana Hub подвел итоги Invest Day

В международном технопарке IT-стартапов Astana Hub подвели итоги Invest Day, закрытого мероприятия для инвестиционно привлекательных стартапов и инвесторов. Впервые в мероприятии приняли участие зарубежные проекты: два российских стартапа 7 Bolt и I’way, а также проект Blocksport из Швейцарии.

Invest Day объединил на онлайн-площадке казахстанских и зарубежных инвесторов, а также предпринимателей с продуктами в сфере IT. Главная цель ― организация деловой площадки для инвестиционно-привлекательных стартапов и венчурных инвесторов, готовых вкладывать средства в проекты.

Всего в 2021 году поступило 80 заявок от стартапов из 8 стран Центральной Азии, СНГ и Швейцарии. Отобрано 12 технологических проектов: i'way, Naimi.kz, Paloma365, Kid Security, Connected Home, terenoi, Blocksport.io, 7 Bolt, Credo, Tuvis, Hustle Free, Rocket Study. Они представили свои бизнес-проекты 25 инвесторам из Казахстана, Азербайджана, России, Украины, Индии и Великобритании.

«Это был интересный опыт участия в международном Invest Day в Казахстане: на мероприятии присутствуют инвесторы не только из Казахстана, но и из-за рубежа. Хочу отметить высокий уровень проведения ивента и подготовки стартапов. Был приятно удивлен большим количеством инвесторов, которые присутствовали во время нашего питча. Нами заинтересовался один из фондов, присутствующих на мероприятии: он планирует провести более детальную встречу с нами», ― рассказал Владимир Люлька, основатель B2B SaaS платформы для активации, вовлечения и монетизации комьюнити спортивных фанатов, а также интеграции спонсоров, игроков и партнеров клубов.

Ключевыми партнерами мероприятия выступили: UVCA, InVentures, TA Ventures, iClub,  Khazar Ventures, Центрально-Азиатский клуб инвесторов и бизнес-ангелов, Клуб Бизнес-Ангелов QazAngels, MOST Ventures, KASE, «Разведка боем», Yellow Rockets, а также ведущие бизнес-ангелы из Казахстана и СНГ.

«Для нас Invest Day от Astana Hub был интересен не только представленными проектами, но и знакомствами с активными инвесторами Казахстана. TA Ventures, как правило, не лидирует раунды, а соинвестирует в стартапы с другими фондами и ангелами. Планируем провести несколько индивидуальных встреч со стартапами и участвовать и в других подобных ивентах Казахстана», ― поделилась СЕО клуба частных инвесторов iCLUB Global Тамара Лобзина из Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!