Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Astana Hub подвел итоги Школы инвестора и Invest Day 2020

02/07/2020

3 мин

Astana Hub подвел итоги двух больших мероприятий: первое - это образовательные курсы для инвесторов “Школа инвестора”, второе - закрытое мероприятие для инвестиционно привлекательных стартапов и инвесторов Invest Day 2020. Все эти мероприятия проводятся в рамках Программы развития бизнес-ангельства в Казахстане «IT BUSINESS-ANGEL». 

Школа инвестора - это интенсивный курс по венчурному инвестированию для собственников бизнеса, инвесторов и бизнес-ангелов. Программа курса направлена на формирование целостностного представления о методике оценки и инвестирования в технологические компании. По итогам двух потоков программы обучение в Школе инвесторов прошли 77 инвесторов и бизнес-ангелов. Первый поток Школы Инвестора прошел с 25 по 29 мая текущего года, второй продлился с 24 по 26 июня. Все 

“Школа инвесторов предоставила необходимые базовые знания и лучшие практики от опытных инвесторов, которые присоединились к нам из Казахстана и России. За время обучения мы смогли пройти весь “жизненный цикл” инвестиций - от поиска поставщиков до выхода инвестиций. Участники, безусловно, будут более уверенными при рассмотрении потенциальных сделок и использовать полученные знания в процессе обзора и переговоров, другими словами уже на практике. Следует отметить, что существует большой потенциал в экосистеме венчурных инвестиций в Казахстане и Центральной Азии. Чем больше людей, обладающих знаниями в сфере венчурных инвестиций и опытом инвестирования в стартапы, тем больше инноваций и успешных стартапов будет запущено в Казахстане”, - поделился куратор проекта Юрий Рабинович, управляющий партнер венчурного фонда Monthly Ventures из Кремниевой долины.

Интерес на обучение в новом проекте Astana Hub проявили не только отечественные инвестора, но и инвестора из Кыргызстана, Узбекистана, России, США, Италии, Франции, Швеции, Венгрии, Нидерландов, Великобритании, ОАЭ, Индонезии и Южной Кореи. Всего для участия Школе Инвестора было принято более 580 заявок. 

Как сообщили представители Astana Hub, успешное окончание онлайн школы даст возможность выпускникам программы зарабатывать на рынке венчурных инвестиций, а также научит разбираться в какие компании лучше инвестировать.

Все участники образовательного курса Школа инвестора получили возможность принять участие в мероприятии Invest Day 2020 и применить свои знания на практике. Мероприятие позволило собрать на онлайн-площадке казахстанских и зарубежных инвесторов, а также молодых предпринимателей с продуктами в сфере IT. Главная цель мероприятия - организация деловой площадки для инвестиционно-привлекательных стартапов Казахстана и венчурных инвесторов, готовых вкладывать средства в казахстанские проекты. 

Пресс-служба Astana Hub сообщает, что на участие в Invest Day 2020 поступило 83 заявки от стартапов. Всего было отобрано 12 технологических проектов: OkAuto, Paloma365, 1Fit, SEZUAL, Proportunity.kz, Green Bee, NT-SOFT, IN-VR, Logizi, OQUDA, Kid Security и Allhospital. Все 12 стартапов представили свои бизнес-проекты 48 инвесторам из таких стран, как: Казахстан, Кыргызстан, Великобритания, Нидерланды, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сингапур, Индонезия. Кроме инвесторов в мероприятие приняли участие иностранные венчурные фонды: Tuz Ventures, Quest Ventures и 500 startups. 

“Для нас это был новый опыт и нам бы особенно хотелось отметить, что на этом мероприятии было очень много инвесторов не только из Казахстана, но и из-за рубежа. Уровень организации был очень высокий, как и уровень подготовки стартапов. Мы получили колоссальный опыт и вынесли большое количество уроков, и сразу после мероприятия уже провели первый индивидуальный звонок с инвестором”, - делится со-основатель проекта области виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) - IN VR Алина Абдрахманова. 

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы