Astana Hub подвел итоги «Школы инвесторов» и Invest Day

В крупнейшем технопарке IT-стартапов в Центральной Азии Astana Hub прошло мероприятие Invest Day. Главная цель мероприятия — собрать инвестиционно-привлекательные технологические стартапы и инвесторов вместе. Здесь все очень просто: лучшие проекты получат финансирование и, как правило, свой шанс «выстрелить».

Свои заявки на участие в Invest Day отправили 39 стартапов из Казахстана, Беларуси, Украины, Литвы, Швейцарии и Великобритании. Комиссией мероприятия всего было отобрано 11 проектов. Это стартапы из Казахстана, Украины, Литвы, Швейцарии, Великобритании. 

Список проектов, которые прошли отбор на Invest Day:

iGPSkz — интеллектуальный GPS-трекер; 

Blocksport — B2B SaaS-платформа;

PickUp — eCommerce-платформа в сфере ритейла;  

Skandy — сервис по выявлению плагиата;

Yanda.io — автоматизированная платформа для торговли криптовалютой;

MPT PAY Ltd Digital Bank -— стартап помогает с открытием счетов в странах Европы; 

Foodex24.com — сервис онлайн-доставки с собственным складом;

Party.Space — веб-видеочат платформа для развлекательных  онлайн - мероприятий;

PatentBot — бот, который регистрирует торговые марки за пять кликов;

Upgrade Plus — доступное и качественное онлайн-обучение в одной площадке;

S Cube — система оптимизации управления безопасностью.

В мероприятии приняли участие 35 венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и представители таких фондов как: Sturgeon Capital,  MCI Capital, Acrobator Ventures, Quest Ventures, Fort Ross Ventures, MOST Ventures, сообщество европейских бизнес-ангелов, Central Asian Angel Investors Club, частный клуб бизнес-ангелов, ПАО «Кировский завод» и др. 

Напомним, что это уже второй Invest Day Astana Hub, который прошел в режиме онлайн. Также в пресс-службе Astana Hub отмечают, что в числе участников  были выпускники образовательного курса «Школа инвестора», который по итогам этого года обучил 116 инвесторов и бизнес-ангелов с Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, России, Украины, Великобритании, Нидерландов, ОАЭ, Индонезии и т.д. Все эти мероприятия проводятся в рамках Программы развития бизнес-ангельства в Казахстане IT Business-Angel. 

«В первом полугодии этого года обучение в школе прошли 77 инвесторов. Во втором полугодии обучение прошли 39 инвесторов.  К нам поступило 187 заявок из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Бельгии, Израиля, Украины, России, Нидерландов и Германии. Для участников самое главное — наличие собственного капитала, стремление к новым знаниям в сфере венчурного финансирования, а также желание начать инвестировать»,  сообщили в пресс-службе Astana Hub. 

В Astana Hub также добавили, что успешное окончание онлайн-школы даст возможность выпускникам программы зарабатывать на рынке венчурных инвестиций, а также научит разбираться, в какие компании лучше инвестировать. Среди выпускников школы такие известные инвесторы, как Марат Толибаев и Амирхан Омаров. 

«Инвестиции бизнес-ангелов являются важным элементом развития инновационной экосистемы. Они оказывают поддержку стартапам на ранних стадиях, предоставляя не только капитал, но и экспертизу, нетворк в профессиональной нише. По этой причине, важно привлекать и делиться опытом с начинающими бизнес-ангелами в Казахстане. Именно эту цель помогает реализовать “Школа инвестора“, организованная Astana Hub. За 4 потока нам удалось не только поделиться необходимой информацией относительно инвестиционной деятельности, но и продолжить формирование сообщества, в котором бизнес-ангелы могут делиться сделками и опытом. Мы увидели большой интерес к школе, а значит к венчурному инвестированию. Так что ждём результатов вскоре!» — делится куратор Программы, СЕО Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Ольга Афанасьева

Спикерами школы выступили: кураторы Программы СЕО Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Ольга Афанасьева, управляющий партнер Monthly Ventures Юрий Рабинович, венчурный инвестор и бизнес-ангел Мурат Абдрахманов; инвестиционный директор Quest Ventures Ануар Сейфуллин; СЕО и Основатель Veritas Ventures Вера Футорянски; партнер-основатель Seedstars URU Capital Джан Сарачолу; генеральный партнер Acrobator Ventures Бас Годска; инвестор, со-основатель Dogovor24 Елена Седых; партнер и основатель Hype Ventures Матиас Эклоф; руководитель I2BF Global Ventures Денис Калышкин.