BCPD и Университет 2035 подготовят лидеров цифровой трансформации

BCPD Ltd. и Университет 2035 реализуют в Казахстане совместные инициативы по подготовке руководителей цифровой трансформации. Стороны разработают и запустят программы по профильной подготовке и переподготовке специалистов для нужд цифровой трансформации на всех уровнях от цифровой грамотности. 

Сотрудничество между BCPD и Университетом 2035 реализуют на базе образовательных платформ BCPD University of the Future и Alpharabius, а также школы программирования Qwant. Начнут подготовку с Олимпиад CDO и CDTO. Это поможет в развитии квалифицированных цифровых офицеров, как на государственном уровне, так и в корпоративном секторе.

Цифровые сервисы и новые образовательные форматы, разработанные Университетом 2035, на основе данных и технологий ИИ повышают эффективность обучения, позволяют вводить в практику индивидуальные образовательные траектории и расширять взаимодействие вузов, а также принимать управленческие решения на основе данных. В том числе, акселерационно-образовательную программу развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики.

«Теперь мы хотим поделиться нашими практиками с коллегами из Казахстана, запуская совместные программы подготовки кадров, развития цифровой грамотности, в которых Университетом 2035 накоплен практический опыт. Прежде всего подготовки управленческих кадров и педагогов в цифровой экономике», – заявила генеральный директор Университета 2035 Нина Яныкина.