Beeline обеспечил связью жителей затопленных поселков на юге страны

Пострадавшие от наводнения жители Мактааральского района Туркестанской области, являющиеся абонентами Beeline Казахстан, могут в течение месяца бесплатно пользоваться услугами мобильного оператора.

Каждому клиенту компании сроком на 30 дней начислены на баланс 100 минут голосовой связи на все направления и 10ГБ мобильного интернета. Абоненты Beeline проинформированы об этом посредством SMS.

«Мы не можем оставаться в стороне в эти непростые для наших соотечественников дни. Более 4000 жителей поселков Женис, Жана Турмыс и Нурлы Жол, первыми оказавшиеся в зоне бедствия, уже получили нашу поддержку в виде бесплатной связи и интернета. Известно, что сегодня количество затопленных населенных пунктов увеличилось. В ближайшее время жителям сел Достык, Фердоуси и Оргебас – клиентам Beeline - также будут бесплатно предоставлены наши услуги», -  комментирует Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Напомним, что 2 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. В результате прорыва произошло сильное подтопление нескольких поселков в Туркестанской области Казахстана. Эвакуированы более 22 тысяч жителей, им уже оказывается помощь.