Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Бесплатная онлайн-психологическая помощь в период пандемии

На брифинге Службы центральных коммуникаций генеральный директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья МЗ РК Николай Негай сообщил, что в период самоизоляции были созданы специальные сайты для бесплатных онлайн-консультаций с психологами.

В Казахстане 4 апреля 2020 года начал работать сайт covid-19.mentalcenter.kz. Эта платформу совместно разработали Центр психологического здоровья и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Воспользоваться услугами могут взрослые, дети, подростки, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и медработники, которые лечат людей с КВИ.

«Сайт состоит из двух частей. Первая — образовательная. Вы можете узнать, как регулировать те или иные расстройства, тревогу, нарушение сна, то есть управлять своим стрессом в период пандемии. На сегодняшний день более 40 тысяч человек посетили этот сайт, где совершили более 100 тысяч соответствующих сессий. Вторая часть — это соответствующая индивидуальная помощь. Вы можете задать вопрос, который вас интересует и получить ответ в письменном виде. Также online-консультации. Ими воспользовались 350 человек», — сказал Негай.

Для записи на консультацию необходим лишь номер телефона: абоненту придет время онлайн-встречи по СМС. Также можно обратиться в справочную службу, контакт-центр и на электронный адрес. Информация остается конфиденциальной.