BIT Mining Limited будет добывать криптовалюту в Казахстане

Крупная китайская компания будет добывать криптовалюту в Казахстане. Это предприятия BIT Mining, которое является номер один по добыче криптовалют. 

Компания сообщила об успешной поставке первой партии майнинговых машин в Казахстан. Устройства должны обеспечить производительность в 18,2 PH/s, их введут в эксплуатацию к 27 июня. Вторую и третью партии, которые составят 2 600 майнинговых машин с мощностью 102,3 PH, доставят до 1 июля. 

О своих первых инвестициях в строительство дата-центров по добыче криптовалюты компания сообщила еще в мае. Здесь они хотят добыть около 9,3 миллионов долларов. BIT Mining Limited также заключила соглашения об обслуживании оборудования с местными компаниями.

«Мы стремимся защищать окружающую среду и снижать выбросы углекислого газа. Мы расширяем нашу деятельность за рубежом в рамках стратегии роста предприятия. После наших инвестиций в центры обработки данных для майнинга криптовалюты в Техасе и Казахстане мы ускорим нашу зарубежную разработку альтернативных высококачественных горнодобывающих ресурсов», — заявил генеральный директор BIT Mining Сянфэн Ян.

Напомним, что в мае в Казахстане обсуждали вопрос введения налога на цифровой майнинг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы