Bitfinex запустила платформу для размещения security-токенов в Казахстане

Bitfinex объявила о запуске биржи Bitfinex Securities на базе Международного финансового центра «Астана» в Казахстане. На платформе можно будет размещать свои токенизированные акции и облигации, а инвесторы большинства стран могут покупать их. 

Bitfinex Securities будет похожа на традиционную биржу: с помощью выпуска цифровых активов небольшие предприятия привлекут финансирование. Трейдеры же смогут торговать на платформе токенизированными активами. Отличие Bitfinex в том, что он будет проводить STO (security token offering) — листинг токенов частных компаний.

«Мы пытаемся составить конкуренцию Лондонской фондовой бирже и другим традиционным биржам», — отметил технический директор компании Паоло Ардойно.

В рамках работы в МФЦА лицензия биржи будет временно ограничена. Так, объем выпущенных на бирже ценных бумаг лимитирован $15 млн, число клиентов — 1 тыс. Его могут снять после успешного завершения первых проектов. 

Ограничения также есть и у пользователей платформы. Как и на основной криптобирже Bitfinex, купить токенизированные акции на инвестиционной платформе не смогут граждане США, Канады, Швейцарии и нескольких других стран. 

Разработчик видео-игр Exordium уже получил допуск к торгам на платформе. Они начнутся через 22 дня. Ожидается размещение токенов майнинговой платформы Blockstream Mining Note.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!