Бизнес-инкубатор OZGERIS пополнится новыми резидентами

Первый в Казахстане бизнес-инкубатор OZGERIS начал приём заявок на второй поток. Проект позволит школьникам и студентам колледжа за четыре недели развить свою идею в работающий бизнес. Наставлять участников будут опытные предприниматели и профессионалы своего дело. 

В OZGERIS участники пишут бизнес-план. Программа помогает им выполнять финансовые расчеты, выявлять возможности и эффективно работать в команде. Они учатся всем необходимым качествам предпринимателя. 

Напомним, 24 декабря 2020 года в Astana Hub провели презентацию итогов первого потока. До финала дошли 37 человек. Их стартапы получили денежные чеки на реализацию. Общая сумма финансовой поддержки OZGERIS составила 1,5 млн тенге от благотворительного фонда «Халык». 

В целом в проекте зарегистрировались 200 человек со всего Казахстана — это ученики 8, 9, 10 и 11 классов из 150 разных школ. По активности лидируют города Нур-Cултан, Алматы и Карагандинская область.

Программа разработана Фондом Halyk и командой Atameken Academy. Подать заявку на второй поток и получить дополнительную информацию можно на сайте Atameken Academy.