Бюро МФЦА выделяет гранты по программированию и IT для женщин

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА объявило конкурс для женщин-программистов Women In Tech для обучения в Школе высоких технологий |QWANT>.  Гранты выделяют для тех, кто хочет научиться программированию и освоить профессии в IT. Организация покроет все затраты обучения в Школе высоких технологий |QWANT> на платформе из Кремниевой Долины.

Для участия необходимо написать эссе «Почему они хотят учиться в Qwant и какой вклад они могут внести в развитие школы». Победительницы конкурса получат полное финансирование обучения в школе программирования на платформе из Кремниевой Долины по таким востребованным IT-направлениям, как: веб-разработка, анализ данных и разработка программного обеспечения.

Кроме эссе, для подачи заявок на гранты участницам конкурса необходимо заполнить регистрационную форму заявки, а также пройти бесплатный 4-недельный онлайн-буткемп по основам программирования. 

|Qwant> — это инновационная школа программирования, при поддержке Бюро МФЦА, направленный на подготовку специалистов в области ИКТ. В Qwant нет преподавателей или лекций. Процесс построен по методике активного обучения, где студенты находят ответы самостоятельно и делают проекты совместно. Главный акцент в обучении — активное обучение, практика, геймификация — все, чтобы быстро адаптироваться в мире IT. Прием заявок продлится до 30 июня и участие в конкурсе смогут женщины со стран СНГ. Длительность обучения в программе составляет 9 месяцев. Участницы, которые получат гранты на обучение, должны запланировать в своем графике не менее 20-40 часов в неделю. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!