BTS Digital-стратегический партнер Сбера

Официальная позиция компании по Меморандуму со СБЕРом.

20 сентября 2021 год, город Нур-Султан

BTS Digital является стратегическим партнером группы компаний СБЕР в Казахстане для реализации проектов цифровизации и нацелен на долгосрочное профессиональное сотрудничество в области обмена опытом, импорта технологий, совместного развития передовых компетенций и продуктов в области цифровых платформ.

BTS Digital выступила инициатором создания консорциума, в который помимо основного участника BTS Digital вошли структуры Международного Финансового Центра Астана (МФЦА) и Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (МЦАРИАП).

Участники консорциума обладают необходимыми ресурсами и компетенциями для реализации технологических проектов странового масштаба, включая проект по переходу на платформенную модель цифровизации Республики Казахстан, где планируется применение технологической платформы Группы СБЕР.

Задачей консорциума является полноценная реализация проекта на основе технологической платформы Группы СБЕР, развитие отечественных компетенций и ресурсной базы для обеспечения высокого уровня локализации для внедрения, развития и потенциального экспортного продвижения платформы.

По предварительной оценке, реализация проекта потребует вовлечения существенного объема казахстанских специалистов (не менее 1000 разработчиков на протяжении 3 лет). Поэтому проект предполагает привлечение других казахстанских ИТ компаний, обладающих необходимой экспертизой и ресурсами, для развития платформы и наполнения ее необходимыми сервисами и функционалом.

У Компании имеется большой опыт успешной реализации крупных продуктов, включая опыт реализации проектов в сфере GovTech. Флагманский продукт – супер-приложение Aitu, которое совмещает целый ряд различных функций: от мессенджера до медийной платформы, платежной системы, музыкального сервиса и маркетплейса мини-приложений, которые помогают казахстанскому бизнесу найти свою аудиторию.

Кроме того, в функционал Aitu интегрированы сервисы мобильной переписи населения Sanaq 2021, проверки статуса Ashyq и единая платформа обращений в любой госорган Казахстана eOtinish. На данный момент в приложении зарегистрировано свыше 2,5 миллионов пользователей, и более тридцати коммерческих и государственных партнеров.

Разработанный сервис удаленной идентификации Digital ID интегрирован на портал электронного правительства eGov, обеспечивая дистанционное обслуживание шести миллионов пользователей. При этом, приоритетом компании всегда являются современные сервисы, в центре которых находится человек и его потребности.

Благодаря опыту реализации проектов, взаимодействию с госорганами, команда BTS Digital хорошо понимает технологические вызовы и сложности госорганов, связанные с большим количеством исторически сложившихся систем, накопленной сложностью процессов, особенностями процессуальных и методологических подходов.

В BTS Digital реализуется стратегия развития казахстанской цифровой экосистемы с амбициями лидерства в Евразийском регионе. При разработке компания использует передовой стек технологий и фокусируется на создании собственных инновационных продуктов. В настоящее время BTS Digital ведет инвестиционную деятельность как внутри Казахстана, так и в других странах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!