Бывшие сотрудники Google создали платный поисковик без рекламы

Бывший глава рекламного бизнеса Google Шридхар Рамасвамм и вице-президент по монетизации YouTube Вивеке Рагхунатан объединились, чтобы создать новый поисковик. Они оба проработали в Google более 10 лет.

Главное отличие: Neeva откажется от принципа заработка на рекламе, который используется в других поисковиках. Также он не передает историю запросов и имеет возможность запретить сохранение истории. При этом дизайн очень схож с поисковиком Google, что тоже хороший маркетинговый ход для удобства использования продукта.

Для начала пользователи смогут опробовать Neeva бесплатно в течение трех месяцев. Далее будет действовать подписка на месяц за $4,95. За эту стоимость разработчики предлагают возможность подключить свои аккаунты в Google, Slack, Office 365, Dropbox и GitHub, а также осуществлять поиск писем, документов и прочей информации по ним.

Стартап уже привлек $77,5 млн инвестиций от венчурных фондов Greylock и Sequoia. Создатели отмечают, что бизнес-модель поисковика позволит избежать навязчивой рекламы и слежки за пользователями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы