Число новых пользователей в Telegram увеличилось на 25 млн

За последние 3 дня общее количество пользователей мессенджера Telegram увеличилось на 25 млн, включая 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки, об этом рассказал в своем блоге основатель приложения Павел Дуров.

Как отметил Дуров, это значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда каждый день регистрировалось 1,5 млн новых пользователей.

«На протяжении всей нашей 7-летней истории защиты конфиденциальности пользователей у нас бывали всплески загрузок. Но на этот раз все по-другому. Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, похоже, думают, что им все сойдет с рук, пока у их приложений есть критическая масса пользователей», — добавил он. 

По его словам, Telegram является крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. При этом добавив, что команда сервиса высоко ценит это и точно не подведёт пользователей.