Что казахстанцы покупали на AliExpress для Нового Года

Аналитики AliExpress выяснили, какие праздничные товары покупали казахстанцы в 2020 году, а также проследили, как изменились тренды на покупки в преддверии новогодних праздников за год.

Самыми популярными категориями стали праздничные товары для дома и сада, новогодние гирлянды и освещение, а также детские товары, которые покупали в качестве подарков. Заказы этих товаров составили 85% всех предновогодних покупок на площадке за период с сентября по декабрь.

Если в 2019 году основными покупками жителей Казахстана к Новому году были товары для украшения дома: гирлянды, различные елочные игрушки, новогодний текстиль, стикеры для стен и окон, то в текущем году к этим заказам добавились также декорации для новогодних фотосессийстилизованные пижамы для всей семьи, новогодние наряды для взрослых и праздничная детская одежда. Так, в предпраздничный период жители Казахстана приобрели товары для детей на сумму более 6 миллионов тенге. Но также не забывали и про праздничные наряды: одним из самых популярных предметов одежды к Новому году стало платье с рождественским принтом стоимостью 5000 тенге.

Самой дорогостоящей покупкой в преддверии праздников стал комплект постельного белья в новогодней стилистике с изображением оленей, пингвинов и Дедушки Мороза. Цена такого комплекта составила 56 000 тенге. Вторым по стоимости товаром стал подарочный адвент-календарь в новогодней тематике стоимостью 25 000 тенге. Этот сувенир представлен на сайте в виде поезда, рождественской елки, саней Деда Мороза и других тематических формах.

Казахстанские пользователи не оставили без внимания и своих домашних любимцев: среди топовых покупок — новогодние костюмы для животныхстильные галстуки-бабочки. Средняя цена покупок в этой категории составила 3000 тенге.

Как и в прошлом году, самыми популярными товарами для создания новогодней атмосферы остаются гирлянды, их на платформе AliExpress продано десятки тысяч экземпляров в разных расцветках и формах, с колокольчиками, звездами, оленями и классическими лампочками на общую сумму около 10 миллионов тенге.

Фаворитами казахстанцев среди елочных украшений в этом году стали войлочные олени, средняя цена которых составила 240 тенге за 1 игрушку.