Что нового появится в «Кунделик» в 2021 году

Что нового ожидается в работе системы электронных дневников и журналов, рассказал генеральный директор ТОО «Күнделік» Мухтар Ильясов.

В системе «Кунделик» зарегистрировано более 360 тыс. учителей, 3,5 млн учеников и 2,2 млн родителей. По словам генерального директора Мухтара Ильясова, ежедневно в учебные дни 2020/21 учебного года заходит в среднем 800-900 тыс. пользователей. Разработчики, в свою очередь, постоянно работают над улучшениями. 

До сентября 2021 году систему «Күнделік» планируют сделать более интегрированной. Для этого ведется работа с разработчиками контента и цифровых образовательных ресурсов, расширяются возможности мобильного приложения «Күнделік.Мектеп», функционал хранения и архивации данных школьного документооборота. 

Также Мухтар Ильясов отмечает, что они открыты к сотрудничеству с организациями образования и IT-стартапами.

Для упрощения работы с сервисом до конца этого учебного года работают над:

— реализацией более подробных срезов и аналитических отчетов по качеству знаний и успеваемости учащихся для МОН РК, управлений образования, школ;

— более детальной информацией по проведенным СоР и СоЧ с учетом даты и проведения; 

— обновлением форм документов строгой отчетности и дополнительного образования детей;

— информацией по индивидуальной траектории каждого учащегося, доступной для ученика и родителей.

Кроме того, разработчики системы каждый день продолжают работать над безопасностью системы и недопущению хакерских атак. Но просят быть внимательными и самих родителей с учениками — относиться лучше к сохранности своих данных. Для этого рекомендуют держать свои аккаунты в безопасности, не оставлять записанные пароли и логины, чаще менять пароли и делать их сложными, не передавать их третьим лицам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!