Что покупают на AliExpress пользователи из разных регионов Казахстана

Платформа AliExpress поделилась итогами полугодия на рынке Казахстана. За это время благодаря покупательской активности в стране сформировались свои уникальные тренды онлайн-покупок.

Алматинцы чаще всего заказывали товары для рыбалки, среди которых различные приманки, крючки, катушки для спиннингов, удочки, лески, прикорм для рыбы и прочие аксессуары. И в среднем алматинские рыбаки тратили на покупки около 17 000 тг и приобрели в общей сложности около 3000 товаров. 

Пользователи из столицы активно покупали товары для развлечений и активного отдыха, но в топе у них велоспорт, катание на роликах и скейтбордах — больше 4000 таких единиц приобрели астанчане на платформе. Сюда вошли и детали: наборы запасных педалей, цепей, тормозных систем, сменных колес для роликов, а также защита для локтей и коленей, шлемы и прочее. В среднем покупки обошлись велосипедистам и роллерам в 12 000 тг. Еще один тренд покупок среди жителей столицы — детская одежда. В топ популярных запросов вошли пинетки, комбинезоны и боди для младенцев, пуховики и куртки, платья, сарафаны и толстовки.

Карагандинцы, скорее всего, активно занимались ремонтом: за полгода они приобрели более 3500 инструментов, полезных в быту гаджетов, различных электроприборов и строительных материалов. В среднем покупки обошлись в 8000 тг. В топе самых популярных товаров: вольтметры, ручные пилы из нержавеющей стали, розетки и переключатели, дрели, отвертки и штангенциркули

В Уральске больше всего заказывали ноутбуки, планшеты, материнские платы для компьютеров, различные удлинители, usb-переходники, стилусы и прочие товары для офиса, работы и учебы. В среднем пользователи потратили 10 000 тг.

Жители Павлодара искали на AliExpress товары для творчества и хобби: вышивки, вязания, изготовления мягких игрушек, мыловарения. Также среди покупок оказались музыкальные инструменты и аксессуары для них, например, зажимы для струн на акустическую гитару и электрические тюнеры для настройки бас-гитар. Среди популярных заказов есть еще дроны на радиоуправлении, предназначенные для фото и видеосъемки. Средняя стоимость покупки составила порядка 5500 тг. 

Аналитики AliExpress отметили, что в целом по стране сохраняется высокий спрос на предметы женского гардероба, товары для поддержания красоты и здоровья, а также различные гаджеты и технику. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!