Что происходит с цифровым юанем и как регулируют криптовалюту

Эксперты продолжают обсуждать регулирование цифровых валют, прогнозируя, что вне рамок государственной политики, они не выживут. Капитализация рынка криптовалют уже превысила $2 трлн.

В это время в Китае Госбанки в сотрудничестве с управляющими активами и страховщиками проверяют возможность использования цифрового юаня при покупке финансовых продуктов.

Таким образом у цифрового юаня будет еще больше сценариев для использования, хотя изначально проект ориентировался на облегчение розничных платежей.

На сегодня China Construction Bank обработал уже 28,5 млн транзакций на сумму $2,9 млрд с участием DCEP. Было открыто 7,23 млн цифровых кошельков для розничных клиентов и 1,19 млн — для компаний. Другой банк – Bank of Communications – провел 6,3 млн транзакций с цифровым юанем на сумму $387 млн.

В США пока еще прорабатывают необходимые нормативные рамки  по отношению к криптоторговым платформам для их собственного выживания. Цифровые валюты должны соответствовать тем же требованиям по защите инвесторов и борьбе с незаконной финансовой деятельностью, что и традиционные активы, пояснил Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).