Цифровой офис Правительства презентовали в Казахстане

На площадке МФЦА во время встречи премьер-министра РК А. Мамина и председателя Правительства РФ М. Мишустина представили работу Цифрового офиса Правительства Казахстана, а также рассказали о проектах в сфере цифровизации государственных услуг.

Уже второй месяц в Казахстане работает проект цифровой ипотеки Freedom Finance Bank. По словам Тимура Турлова, банком уже закрыто более 200 сделок, еще около тысячи клиентов находятся в процессе переговоров с продавцами недвижимости, имея на руках предварительные решения о кредитовании. 

«Будущее однозначно наступило: от открытия счёта до завершения расчётов, смены прав собственности на квартиру и оформления залога – один рабочий день. Нет ни одного сотрудника банка в процессе, банк не нужно посещать, не нужно подписывать банковских документов. Я очень горжусь, что в Казахстане рождаются такие крутые возможности и настолько крутая инфраструктура цифрового правительства, которая создаёт для этого условия», – отметил СЕО FRHC.

Также на площадке ознакомились с работой Цифрового офиса Правительства, который реализуют совместно с проектами в сфере цифровизации государственных услуг населению и бизнесу. На сегодня сервис уже интегрирован с разными банками, а также внедрены самые популярные справки и услуги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!