Цифровые привычки пожилых людей

Think with Google провели интересное исследование и изучили цифровые привычки пожилых людей.

По данным отчета, около 80% американцев в возрасте 55 лет и старше пользуются интернетом, а в России более 30% — заходят в сеть каждый день. Те, кому сейчас по 65, большую часть своей взрослой жизни пользовались преимуществами технологий.

Специалисты Google вместе с исследовательской компанией Known, изучив цифровые привычки пожилых людей, распределили представителей старшего поколения на группы по степени использования технологий. 

Оказалось, 86% из них — энтузиасты, которые проводят в сети минимум по 6 часов ежедневно и имеют в среднем по 5 устройств. При этом россияне этой возрастной группы проводят в интернете в среднем 2,5 часов.

Для многих пожилых людей общаться в интернете и быть в курсе новейших технологий является необходимостью по самым разным причинам:

  • чтобы общаться с семьей и друзьями (91%), 
  • чтобы навести порядок в финансах (87%), 
  • чтобы заботиться о своем здоровье и благополучии (73%).

70% опрошенных сказали, что даже после того, как перестали беспокоиться о Covid-19 все равно проводят в интернете столько же времени или даже больше. 

Кроме того, пожилые люди отказываются от обычного телевидения в пользу интернета. По данным EMarketer, поколение бэби-бумеров в этом году будет смотреть телевизор на 5,7% меньше, чем в 2020 году, и этот спад сохранится в 2022 году. 

Специалисты  сообщают, что за период с мая 2020 по май 2021 года время просмотра видео на YouTube среди пользователей в возрасте от 55 лет выросло на 10%. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!