«Цифровые рабы». Дуров раскритиковал пользователей iPhone

Основатель Telegram Павел Дуров написал в канале, что компания Apple ограничивает владельцев iPhone в выборе сервисов и приложений, превращая их в своих рабов. Он отметил, что устройства Apple громоздкие и устаревшие, а их пользователи «цифровые рабы». 

Причина этого в том, что юзеры могут пользоваться только теми приложениями, которые компания допускает в магазин AppStore. А для резервного копирования данных есть только Apple iCloud, что не очень безопасно. Также в пример Дуров привел разницу в частоте дисплея — 60 Гц против 120 Гц у Android.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — написал он в своем Telegram-канале.

Так резко предприниматель отреагировал, скорее всего, на последние новости о том, что Apple сотрудничает с властями Китая.

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая благодаря Apple теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, полагающихся на iPhone», — пишет он.

Ранее Дуров заявил, что защита конфиденциальности пользователей позволила Telegram стать самым скачиваемым приложением в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!